Pages

6.6.11

Caramel pie

Я вернулась :) К сожалению, в этом посте вы не увидите ни всего многообразия цветущих растений Петербурга (жёлтые цветы акации, яркие бархатцы на круглых клумбах, нежная сирень, сочные красные тюльпаны на фоне серых стен..); ни башенных кранов, возвышающихся над городом в лучах полуденного солнца; ни поющих фонтанов; ни автомобильных огней и бликов в темноте, в пробке на набережной; ни спокойствия и чистоты садика у стен Александро-Невской лавры; ни какого-либо другого из кадров, пронёсшихся перед моими глазами и обязательно запечатлённого бы, будь у меня с собой фотоаппарат. Вместо этого вас ждет рецепт замечательного карамельного пирога с яблоком и грушей под мягким безе.

Карамельный пирог. Karamellipiirakka. Caramel pie.



Ру Карамельный пирог

Тесто:
- 1 пачка маргарина (500 г)
- 200 г сметаны
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 большое сочное яблоко
- 1 большая сочная груша

Сладкая помадка:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 ст.л. муки

Верх пирога:
- 2 белка
- 1 ст.л. сахара

Растопить маргарин, смешать со сметаной, желтками, солью, разрыхлителем, сахаром, мукой. Вымесить однородное пластичное тесто. Оно должно быть чуть жиже, чем тесто, которое можно скатать в шарик. Поставить в морозилку на 30 минут. Выстлать тестом дно формы, формируя бортики (удобнее мокрыми руками). На тесто выложить порезанные яблоко и грушу.
Сделать помадку: растопить сливочное масло и сахар, довести до кипения, помешивая. Должна получиться густая карамель. Выключить огонь, всыпать муку и быстро размешать (можно венчиком), чтобы не было комочков. Вылить карамель на фрукты. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать почти до готовности.
В это время оставшиеся от яиц белки взбить в густую пену с сахаром. Достать полуготовый пирог, выложить пену сверху, снова убрать в духовку и выпекать до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет.


Fi Karamellipiirakka

Taikina:
- 1 pakkaus margariinia (500 g)
- 200 g smetanaa tai ranskakermaa
- 2 munan keltuaista
- suola
- vähän leivinjauhetta
- 1 rkl sokeria
- 2 lasia vehnäjauhoa
- 1 iso mehukas omena
- 1 iso mehukas päärynä

Kermakaramelli:
- 150 g voita
- 150 g sokeria
- 3 rkl vehnäjauhoa

Piirakan päälle:
- 2 munan valkuaista
- 1 rkl sokeria

Sulata margariini. Sekoita margariini, ranskakerma, munan keltuaiset, suola, leivinjauhe, sokeri, vehnäjauho. Tee tasainen takokelpoinen taikina. Laita pakastimeen 30 minuutiksi. Levitä taikina uunipellille ja tee piirakan reunat (märkillä käsillä on mukavampaa). Leikkaa omena ja päärynä ja laita taikinan päälle.
Tee kermakaramelli: sulata voi ja sokeri, kiehu sekoitamalla. Sammuta liesi, kaada sinne vehnäjauho ja sekoita nopeasti, että ei tule kokkareita. Kaada kermakaramelli piirakan päälle. Laita piirakka kuumaan uuniin (180°C) ja laita melkein valmiiksi.
Sinä aikana vatkaa valkuaiset paksuksi vaahdoksi sokerin kanssa. Ota puolivalmis piirakka uunista, laita vaahto sen päälle, taas laita uuniin ja pidä siinä kunnes vaahto mene vaalearuskeaksi.


En Caramel pie

Dough:
- 1 margarine pack (500 g)
- 200 g smetana or French cream
- 2 egg yolk
- salt
- a little bit baker powder
- 1 spoon of sugar
- 2 glass of flour
- 1 big juicy apple
- 1 big juicy pear

Fudge:
- 150 g butter
- 150 g sugar
- 3 spoons of flour

Pie top:
- 2 egg whites
- 1 spoons of sugar

Dissolve margarine, blend with smetana/french cream, egg yolks, salt, baking powder, sugar, flour. Make smooth malleable dough. Put into the freezer to 30 minutes. Then put the dough to the baking sheet, make the seam with brims (by the wet hands).
Make a fudge: dissolve the butter with sugar, allow to boil up blending. Turn the fire off, put the flour into it and blend very quickly, that there is no lumps. Put the fudge on the fruits. Put the pie into the hot oven (180°C) and cook until it is almost ready.
In this time wham the egg whites to a gorgeous foam with sugar. Take the half ready pie from the oven, put the foam on the pie and put it into the oven. Cook until the foam is light brown.

No comments:

Post a Comment