Pages

8.8.11

Blueberry pie. My favourite recipes.

Черничный пирог. Mustikkakakku. Blueberry pie.
В этом году, к сожалению, моя нога еще не ступала в лесу, поэтому рецепты с черникой - прошлогодние, а этот пирог я регулярно готовила и в прошлом, и в позапрошлом году.


Ру Черничный пирог, избранное

Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1-1,5 стакана муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя

Крем:
- 200 г натурального или ванильного йогурта
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст.л. коричневого сахара

Начинка:
- 1 стакан ягод черники
- 2-3 ложки коричневого сахара

*Вдобавок:
- немного любого пищевого крахмала

Растопить масло, смешать со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром. Сделать крем: смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Посыпать чуть-чуть крахмалом для того, чтобы при резке начинка пирога не растеклась. Печь в духовке при 170-180°C примерно 30 минут.


Fi Mustikkakakku

Taikina:
- 100 g voita
- 200 g smetanaa tai ranskakermaa
- 100 g sokeria
- 1-1,5 lasia vehnäjauhoa
- vähän leivinjauhetta

Kreema:
- 200 g maustamatonta tai vanilja-jogurttia
- 100 g smetanaa/ranskakermaa
- 1 kananmuna
- 2 rkl ruskeasokeria

Täyte:
- 1 lasi mustikan marjoja
- 2-3 rkl ruskeasokeria

*Lisäksi:
- vähän perunajauhoa

Sulata voi, sekoita smetanan/ranskakerman ja sokerin kanssa, lisää vehnäjauho ja leivinjauhe. Taikinan pitää olla sellainen, että saa silittää sitä käsillä uunipellille ja tehdä kakun pienen reunan. Laita marjat taikinan päälle, kaada päälle sokeria. Tee kreema: sekoita kaikki kreeman ainekset, vatkaa vähän haarukalla, kaada tasaisesti marjojen päälle. Lisää vähän perunajauhoa, että täyte ei juokse kakun leikkaamalla. Laita uunissa noin 30 minuuttia 170-180 asteella.


En Blueberry pie

The dough:
- 100 g of butter
- 200 g of smetana or French cream
- 100 g of sugar
- 1-1,5 glass of fluor
- a little bit baking powder

The cream:
- 200 g of the natural or vanilla joughurt
- 100 g of smetana or French cream
- 1 egg
- 2 sppon of brown sugar

The filling:
- 1 glass of blueberry
- 2-3 spoons of brown sugar

*Additionally
- a little bit starch

Dissolve the butter, blend it with smetana/French cream, add the fluor and the baking powder. The dough must be such, that you can grind it smoothly on the baking sheet by your hands and make little board.
Put the blueberries on the dough and put the sugar on them. Make a cream: Blend all cream ingredients and wham by the fork a little bit. Put the cream on the berries evenly. Put there a little bit (a few pinches) starch, you need it that the filling doesn't go away, when you cut the pie. Cook the pie in the oven about 30 minutes at 170-180°C.


No comments:

Post a Comment