Pages

3.8.11

Blueberry-white chocolate cakes. My favourite recipes.

Пирожные с черникой и белым шоколадом, "Мои избранные рецепты" - новый тег.  Mustikka-valkosuklaaleivokset.  Blueberry-white chocolate cakes.


Ру Пирожные с черникой и белым шоколадом, избранное

Тесто:
- 100 г сдобного печенья
- 50 г сливочного масла

Начинка:
- 180 г белого шоколада
- 400 г творога
- 60 мл сливок (33-35%)
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- 150 г черники или клюквы

Печенье измельчить в крошку, хорошо перетереть с маслом комнатной температуры. Разложить по формочкам для маффинов нетолстым слоем, хорошо примять руками и вынести на холод на 30 минут (если у вас бумажные формочки, то их нужно дополнительно сложить в силиконовую или другую твёрдую форму для того, чтобы содержимое не растеклось, и бумажные формочки не потеряли форму).
Шоколад мелко натереть, немного отложить для посыпки.
Включить духовку на 150°С.
Взбить творог с сахаром, яйцом, сливками, цедрой и шоколадом. Добавить ягоды (немного оставить для украшения), перемешать. Разложить начинку по формочкам, сверху посыпать отложенными ягодами. Выпекать в течение 30 минут при 150°С, затем дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей. После чего вынести на холод на 3 часа. Посыпать оставшимся шоколадом.


Fi Mustikka-valkosuklaaleivokset

Taikina:
- 100 g voikekseja
- 50 g voita

Täyte:
- 180 g valkosuklaata
- 400 g maitorahkaa
- 6 dl kermaa (33-35%)
- 0,5 lasia sokeria
- 1 tl appelsiinikuoren raastetta
- 1 kananmuna
- 150 g mustikkaa tai karpaloa

Tee kekseista muruja, sekoita pehmeän voin kanssa. Laittaa muffinssivuokaan hienosti, painaa käsillä hyvin kaikissa paikoissa ja vie kylmään paikkaan 30 minuutiksi.
Raaste suklaa hienosti, jätä vähän koristeeksi.
Laita uuni kumenemaan 150 asteeksi.
Vatkaa maitorahka, sokeri, kerma, appelsiinikuori ja suklaa yhdessä. Lisää marjat (jätä vähän koristeeksi. Sekoita.
Laita täyte muffinssivuokaan, laita jätetyt marjat päälle. Paista uunissa 30 minuuttia 150 asteella, sitten anna ihan jäähtyä uunissa avattu ovi päällä.
Sitten vie kylmään paikkaan 3 tunniksi. Laita jätetty suklaa leivoksien päälle.


En Blueberry-white chocolate cakes

The dough:
- 100 g of cookies
- 50 g of butter

The filling:
- 180 g of white chocolate
- 400 g of quark
- 6 dl of the fat cream (33-35%)
- 0,5 glass of sugar
- 1 tea-spoon of the orange skin rubs
- 1 egg
- 150 g of blueberry or cranberry

Rub cookies to the crumbs, blend with the soft butter. Put into the forms for muffins thinly, push a little bit by your hands and put to a cold place for 30 minutes.
Rub the chocolate thinly, put a little bit to a side for later (to the tops).
Turn the oven on to 150°C.
Wham the quark with the egg, cream, skin of the orange and the chocolate. Add the berries (put a little bit to a side for later). Blend all. Put a filling into every muffin form and put those berries on filling. Cook in the oven 30 minutes at 150°C, then allow them to cool in the oven with opened oven's door. Then put them into a cold place for 3 hours. Put a chocolate on their tops.

No comments:

Post a Comment