Pages

4.8.11

Strawberry or blackberry casserole. My favourite recipes.

Запеканка с клубникой (в оригинальном рецепте - с ежевикой). Избранное. Mansikka-rahkapiirakka (perusreseptissa oli karhunvatukka). Strawberry or blackberry casserole.

Ру Запеканка с клубникой (в оригинальном рецепте - с ежевикой)

- 400 г творога
- 1,5 ст.л. свивочного масла
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- 300 г клубники (ежевики)
- 2 ст.л. коричневого сахара

Творог протереть через сито, добавить 1 ст.л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахар. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
При подаче украсить свежими ягодами клубники/ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным соусом.


Fi Mansikka-rahkapiirakka (perusreseptissa oli karhunvatukka)

- 400 g maitorahkaa
- 1,5 rkl voita
- 2 rkl mannasuurimoa
- 1 kananmuna
- 300 g mansikkaa tai karhunvatukkaa
- 2 rkl ruskeaa sokeria

Sekoita maitorahkaa, 1 rkl voita, kananmuna, mannasuurimo ja sokeri. Vatkaa tasaiseksi sekoitukseksi ja jaa kahdeksi osaksi.
Voitele uunivuoka 0,5 lusikalla voita ja laita sinne yksi osa. Jätä 1/3 kaikista marjoista koristeeksi ja laita muut marjat uunivuokaan sekoituksen päälle. Laita toinen osaa sekoitusta sinne päälle. Laita uuni kuumenemaan 180 asteeksi. Kaada ruskea sokeri piirakan päälle, laita uuniin 30-35 minuutiksi.
Koriste piirakka tuoreilla marjoilla ennen tarjoilua. Saa käyttää smetanaa/ranskakermaa tai marjaista kastiketta piirakan päälle.


En Strawberry or blackberry casserole

- 400 g of quark
- 1,5 spoon of butter
- 2 spoons of semolina
- 1 egg
- 300 g of strawberry or blackberry
- 2 spoons of brown sugar

Blend the quark, 1 spoon of butter, the egg, semolina, and sugar. Wham until the conglomeration is smooth. Split to two some parts.
СМАЗАТЬ the oven dish by the butter (0,5 spoon) and put there one of two parts of the conglomeration. Save 1/3 of berries for later and put other berries on the quark conglomeration in the oven dish. Then put the second part of quark conglomeration into this dish. Turn the oven on to 180°C. Put the brown sugar on the casserole and cook in the oven 30-35 minutes.
Decorate the casserole by the fresh berries before you serve it up. You can use smetana or French cream or any berry souse with it else.

No comments:

Post a Comment