Pages

17.9.11

Butter with garlic and greens. My favourite recipes.

Сливочное масло с зеленью и чесноком. Valkosipuli-vihreä-voi. Butter with garlic and greens.

 
Ру Сливочное масло с зеленью и чесноком

- 3/4 стакана нарезанной зелени (петрушка, базилик)
- 2 зубчика толчёного чеснока
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. соли
- чёрный перец

Измельчить зелень и чеснок*. Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Перемешать, чтобы зелень равномерно распределилась в масле.
Выложить на фольгу, скатать в виде рулета. Поместить в холодильник на ночь.
*В рецепте предлагалось измельчать в фудпроцессоре со стальным лезвием. Я же измельчала в мясорубке вместе с маслом.

 
Fi Valkosipuli-vihreä-voi

- 3/4 lasia leikattuja vihreitä (basilikaa, persiljaa..)
- 2 valkosipulin kynttä
- 200 g voita huoneen lämpötilaa
- 1/2 tl suolaa
- mustapippuria

Murskaa vihreät ja valkosipuli lihamyllyllä tai tehosekoitimella. Lisää voi. Lisää suola ja pippuri. Sekoita, että vihreät on voissa tasaisesti.
Laita folion päälle, Rullaa rullaksi. Laita jääkaappin yöksi.


En Butter with garlic and greens

- 3/4 glass of cut greens (basil, parsley)
- 2 parts of garlic
- 200 g of butter room temperature
- 1/2 tea-spoon of salt
- black pepper

Grind the greens and the garlic in mincer or blender, add the butter, add the salt and a pepper. Blend carefully that greens are everywhere in butter.
Put on the foil, make the roll. Put into refrigerator to a night.

No comments:

Post a Comment