Pages

11.10.11

Fish-en-Provence

Налим по-провансальски. Kala-en-Provence. Fish-en-Provence.



Ру Налим по-провансальски (*в моём случае использована сайда)

- 6 шт. филе рыбы
- 8 помидор
- 2 головки репчатого лука
- масло растительное: 1 ст.л. для рыбы и 5 ст.л. для соуса
- сок 1/2 лимона
- 1 пучок базилика
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г тёртого сыра
- соль
- перец

Соус: порубить чеснок, базилик, добавить тертый сыр и соль. Взбить, постепенно добавляя масло.
Рыба: помидоры нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, затем уложить в сковороду для запекания рыбы. На смесь положить кусочки рыбы, посолить. Смазать рыбу сырным соусом и запекать при 210°, прикрыв фольгой, 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут. Отдельно к рыбе можно подать вареный рис и запеченные томаты.


Fi Kala-en-Provence (made tai seiti)

- 6 kpl kalafileetta
- 8 tomaattia
- 2 sipulia
- öljyä: 1 rkl kalalle ja 5 rkl kastikkeelle
- mehu 1/2 sitruunasta
- 1 nippu basilikaa
- 5 kynttä valkosipulia
- 50 g juustoraastetta
- suola
- mustapippuri

Kastike: Leikkaa valkosipuli, basilika, lisää juustoraasteet ja suolaa. Vatkaa, samalla lisää öljyä asteittain.
Kala: leikkaa tomaatit hienosti kuutioiksi, leikkaasipuli. Paista tomaatit ja sipuli öljyllä, lisää suolaa, mustapippiria, sitruunan mehu, laita kalauunivuokaan. Laita kalan palat sen päälle, lisää suolaa. Votele kala kastikkeella ja laita uunissa 210 asteella 15 minuuttia alumiinifolion alla. Poista alumiinifolio ja laita kala uunissa vielä 5 minuuttia.
Saa tarjoilla esimerkiksi riisin ja uunissa paistettujen tomaattien kanssa.


En Fish-en-Provence (pollock or burbot)

- 6 filet of the fish
- 8 tomatoes
- 2 onions
- oil: 1 spoon for the fish and 5 spoons for the sause
- juice from 1/2 of lemon
- 1 sheaf of basil
- 5 parts of garlic
- 50 g of rub cheese
- salt
- black pepper

The souse: cut the garlic, the basil, add the rub cheese and a salt. Wham adding oil step by step.
The fish: cut the garlic and the tomatoes to a little cubes. Fry them at oil, add a salt, a black pepper, add the lemon juice, then put into the frying-pan for the fish. Put the fish filets on it, add a salt. Smear the fish by the souse and cook in the oven dish 15 minutes at 210°C under the foil. Then take the foil off and cook 5 minutes else.
You can serve it up with cooked rice and baked tomatoes.

No comments:

Post a Comment