Pages

21.12.11

Sweet "sausages". Сладкие "колбаски". Karkkimakkarat. My favourite recipes.

 -1- 

Сладкая колбаса. Makeamakkara. Sweet sausage.

Ру Сладкая колбаса

- 800 г печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- 200 г орехов
- 200 г цукатов или мармелада
- 30-50 г порошка какао

*я брала грецкие орехи и апельсиновый мармелад в баночке

Почистить орехи, нарезать мармелад и цукаты. 3/4 печенья натереть на крупной тёрке, остальное поломать на кусочки. В ёмкость с печеньем вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо перемешать. Разделить на части, сформировать колбаски. Каждую колбаску обсыпать тёртым печеньем. Завернуть в фольгу или целлофан. Убрать в холодильник на полчаса.


Fi Makeamakkara

- 800 g kekseja
- 1 purkki maitotiivistetta
- 1 pakkaus voita
- 200 g pähkinöitä
- 200 g hilloa tai sokeroituja hedelmiä
- 30-50 g kaakaojauhetta

*mulla oli saksapähkinöitä ja appelsiinihillo

Puhdista pähkinät. Raaste 3/4 kekseista raastimella. Riko muut keksit paloiksi käsillä. Laita kaikki keksit kulhoon, lisää sinne maitotiiviste, sulattu voi, kaakaojauhe, pähkinät ja hillo. Sekoita huolellisesti. Jaa osiksi, tee isoja tankoja. Sirottele joka tanko keksiraasteilla, kierrä folilla tai tuorekelmulla. Laita jääkaappiin 30 minuutiksi.


En Sweet sausage

- 800 g of bisquits (cookies)
- 1 pot of condenced milk
- 1 pack of butter
- 200 g of nuts
- 200 g of a jam or candied fruits
- 30-50 g of cocoa powder

*I took walnuts and orange jam

Peel the nuts. Rub 3/4 of all biscuits (cookies) by the grater. Crush other biscuits by your hands. Put all biscuits into the dish, add the condenced milk, the dissolved butter, the cocoa powder, the nuts and the jam. Blend carefully. Separate to a few parts, make big sticks from every part, roll into the foil. Put into refrigerator for 30 minutes.


-2-

Сладкая колбаска с вишней. Kirsikkamakeamakkara. Cherry sweet sausage.

Ру Как она придумалась..
Мне нужно было срочно употребить куда-то консервированные вишни, и залежалось размолотое печенье и какао "Несквик", которые было куплено для гостившего ребёнка и оставшееся "ни к селу, ни к городу", бейлис тоже давно простаивал. Я решила из всего этого слепить сладкую колбаску, думала, просто использую остатки абы-как, но неожиданно получилось не просто вкусно, а, я бы даже сказала, изысканно. Чего сколько клала, точно не помню, всё делалось на глаз, поэтому я написала ужасно корявый рецепт, чтобы хотя бы сама идея (сочетание ингредиентов) могла кому-нибудь пригодиться. Хотя мне даже думается, что сладкая колбаска - это такая беспроигрышная вещь, которую нельзя (или очень сложно) испортить, и нравится она всем, кто её пробует.
 

Сладкая колбаска с вишней

- пара столовых ложек растопленного масла
- около 50 г консервированных вишенок для коктейлей
- крошки от нескольких печенинок
- около столовой ложки какао
- немного бейлиса
- три ядра грецких орехов

Всё смешать, сформировать, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.

Количество ингредиентов можно (я бы сказала, нужно) увеличить - раза в три хотя бы..


Fi Kirsikkamakeamakkara

- pari rkl sulattua voita
- noin 50 g sokeroitu kirsikkaa (nimenomaan lasipurkista! jossa se on nesteessa)
- muruja muutama keksista
- noin 1 rkl kaakaojauhetta
- vähän Baileys likööriä
- 3 saksapähkinää

Sekoita kaikki, tee "makkarat", kierrä foliolla ja laita jääkaappiin muutama tunniksi.
Suosittelen korottaa ainesten määrää vaikka kolme kertaa.. Muuten tulee liian vähän :)


En Cherry sweet sausage

- a pair spoons of dissolved butter
- about 50 g canned coctail cherries
- crumbs from a few biscuits (cookies)
- about 1 spoon of cocoa powder
- a little bit of Baileys liquer
- 3 walnuts

Blend all ingredients, make the "sausages", roll into the foil and put into the refrigerator for a few hours.
I preach you to multiply the quantity of the ingredients for example 3 times. Otherwise there is too slightly.


-3-

Ирисная колбаска. Toffeemakkara. Toffee sausage.

Ру Ирисная колбаска

- 400 г ирисок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 300-400 г печенья
- орехи

Ириски, масло, молоко растопить и вылить в смесь измельченных печенюшек и орехов. Выложить на пленку, завернуть в колбаску и убрать в холодильник.


Fi Toffeemakkara

- 400 g toffeemakeisia
- 50 g voita
- 2 rkl maitoa
- 300-400 g kekseja
- pähkinöitä

Hienonna keksit ja pähkinät ja laita kulhoon. Sulaa toffee, voi ja maito, laita samaan kulhoon. Sekoita. Tee "makkara", kierrä tuorekelmulla ja laita jääkaappiin.
Одну колбаску я сделала с орехами, другую - без.


En Toffee sausage

- 400 g of toffee sweets
- 50 g of butter
- 2 spoons of milk
- 300-400 g of biscuits (cookies)
- nuts

Grind the cookies and the nuts, put into the dish. Dissolve the sweets with the butter and the milk, put into the same dish. Blend, make the "sausage" form, roll into the foil and put nto the refrigerator.

No comments:

Post a Comment