Pages
▼
28.2.12
Walnut sause (suitable for baked or boiled vegetables) (lenten fare without oil)
Ру Соус - основа почти любого блюда. А когда круг ингредиентов для приготовления еды сужается, тогда тем более без него не обойтись. Соус их грецких орехов отлично подходит к запечённым и отварным овощам.
Соус из грецких орехов (постное без масла)
- около 200 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- немного кинзы
- куркума
- соль
- вода - на глаз
Орехи измельчить в блендере (или перемолоть в мясорубке) до маслянистого состояния, добавить раздавленный чеснок, соль, молотую кинзу и куркуму, развести тёплой водой до желаемой консистенции.
Источник (по ссылке вы найдёте этот и ещё 14 прекрасных постных соусов без масла)
Fi Saksapähkinäkastike (sopii hyvin keitetyille kasviksille) (öljytön paastoruoka)
- noin 200 g saksapähkinöitä
- 1 valkosipulin kynsi
- vähän korianteria
- vähän kurkumaa
- suolaa
- vettä
Murskaa pähkinät sekoitimella tai lihamyllyllä, lisää murskattu valkosipuli, suola, murskattu korianteri ja kurkuma. Lisää vähän vettä kunnes se tulee haluamaksi kiinteykseski.
En Walnut sause (suitable for baked or boiled vegetables) (lenten fare without oil)
- about 200 g of walnuts
- 1 piece of garlic
- a little bit of coriander
- a little bit of turmeric
- a salt
- water
Grind the walnuts by the mincer or blender, add the grinded garlic and coriander, add a little bit of salt and turmeric. Add a water until the sause has the consistency you want.
спасибо..очень хорошая тема...
ReplyDeleteНа здоровье! Буду развивать)
ReplyDelete