Баклажаны в заливке (постное с маслом). Munakoisot kastikkeessa (paastoruoka öljyn kera). The eggplants in the sauce (lenten fare with vegetable oil). |
Ру Баклажаны в заливке (постное с маслом)
Баклажаны:
- 1 кг баклажанов
- соль
- растительное масло
Заливка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л.уксуса
- 8 ст.л. кипяченой воды
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 мм. Посолить, перемешать. Дать постоять около часа, чтобы ушла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Смазать противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунуть в растительное масло. Баклажаны выложить на противень. Запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Пока остывают баклажаны, сделать заливку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, воду. В смесь добавить укроп и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока. Каждый кружочек баклажана окунуть в заливку и сложить в подходящую посуду. Оставшуюся заливку вылить сверху на баклажаны. Поставить в холодильник. Можно есть сразу, но лучше, чтобы баклажаны пропитались.
Fi Munakoisot kastikkeessa (paastoruoka öljyn kera)
Munakoisot:
- 1 kg munakoisoja
- suolaa
- öljy
Kastike:
- 4 rkl öljyä
- 4 rkl etikkää
- 8 rkl vettä
- 2-3 valkosipulin kynttä
- tilliä
Leikaa munakoisot ympyriksi 0,7 cm leveyksi. Lisää suolaa, sekoita. Anna olla rauhassa noin tunti. Poista neste, jos se on tullut munakoisoista. Levitä uunipelli öljyllä. Kasta joka pala molemmasta sivusta öljyyn. Laita munakoisojen palat uunipellille. Paista uunissa noin 30 minuuttia 180 asteella. Ota uunista ja anna jäähtyä. Samalla tee kastike: sekoita öljy, etikkä ja vettä, lisää tilli ja puristettu valkosipuli. Kasta joka munakoison pala kastikkeeseen ja laita sopivaan astiaan. Kaada jäänyt kastike palojen päälle. Laita jääkaappin. Saa syödä heti, mutta parempi jos munakoisot liottavat.
En The eggplants in the sauce (lenten fare with vegetable oil)
The eggplants:
- 1 kg of the eggplants
- salt
- oil
The sauce:
- 4 spoons of oil
- 4 spoons of the vinegar
- 8 spoons of boiled water
- 2-3 parts of garlic
- dill
Slice the eggplants to the round pieces 0,7 cm thickness. Add a salt, blend. Allow to stand about 1 hour. Then take off a water, if it came there, from the eggplants.
Smear the baking sheet by the oil.
Dip every piece of the eggplant into the oil. Put the pieces on the baking sheet and cook in the oven about 30 minutes at 180°C. Take from the oven, allow to cool. In this time make a sauce: blend oil, vinegar and water. Add the dill and the pressed garlic to the conglomeration. Dip every piece of the eggplant into the sauce and put into proper dish. Pour the left over sauce on the eggplants. Put into refrigerator.
You can eat it immediately, but it is better if the eggplants is saturated.
О! Я знаю этот рецепт и просто обожаю его! Только в заливку добавляю еще мелко порезанный чили.
ReplyDeleteО, здорово!
DeleteВчера сготовила, очень понравилось, спасибо за рецепт!
ReplyDeleteНа здоровье! Отлично, что пригодилось :)
DeleteЯ сегодня ещё раз приготовила, один раз так поела, в другой - решила разогреть, и зря! У этого блюда в горячем виде пропадает вкус, что ли..
ReplyDelete