Баклажаны с имбирем (постное с маслом). Избранное. Munakoisot inkiväärissä (paastoruoka öljyn kera). Eggplants with ginger (lenten fare with vegetable oil) |
Ру Вот обещанные постные баклажаны, как раз к выходным (они с маслом). Более того, я отметила их как "избранное", потому что мне этот рецепт нравится больше других рецептов с баклажанами.
Баклажаны с имбирем (постное с маслом). Избранное.
- 1 кг баклажанов
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- 1 головка репчатого лука
- несколько долек чеснока
- 1 г молотого имбиря
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
Очистить баклажаны от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем вырезать из них ромбики размером 3x1,5 см. Нагреть масло, обжарить в нем ромбики и вынуть.
Смешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и влить разведенный холодной водой крахмал.
Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.
Fi Munakoisot inkiväärissä (paastoruoka öljyn kera)
- 1 kg munakoisoja
- 4 rkl sojakasiketta
- 1 rkl perunajauhoa
- 1 sipuli
- muutama valkosipulinkynsi
- 1 g kuivainkivääriä
- suola
- 2 rkl öljyä
Kuori munakoisot. Leikkaa ympyröiksi 1,5 cm paksua ja sitten leikkaa niistä vinoneliöitä noin 3x1,5 cm kokoa. Paista vinoneliöt öljyllä ja ota pois liedeltä.
Sekoita kulhossa sojakastike, hienosti leikatu sipuli, inkivääri ja pour kylmässä vedessa liuotettu perunajauho.
Laita munakoisot kuumaan syvään paistinpannuun ja kaada kastike sinne. Sekoita tasaisesti. Lisää hienosti leikattu valkosipuli.
En Eggplants with ginger (lenten fare with vegetable oil)
- 1 kg of the eggplants
- 4 spoon of soy sauce
- 1 spoon of starch
- 1 onion
- a few parts of garlic
- 1 g of dried ginger
- salt
- 2 spoons of oil
Peel the eggplants and slice them to 1,5 cm slices, then cut to rhombuses 3x1,5 cm. Warm the oil in the frying pan, add the eggplants, fry and take them off.
Blend the soy sauce, the sliced onion, the ginger in the bowl and pour the starch (dissolved in water) there.
Warm the deep frying pan, put the eggplants and pour the sauce there. Blend carefully. Add the finely sliced garlic.
No comments:
Post a Comment