Pages

4.6.12

Ham and champignon sause

Грибной соус с ветчиной. Pippurinen kinkku-herkkusienikastike. Ham and champignon sause.


Ру Грибной соус с ветчиной

- 200 г ветчины
- 1 головка лука
- 200 г грибов
- сливочное масло
- 3 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 100 г творожного сыра с перцем (в оригинале), можно заменить сыром с травами, к примеру
- небольшой пучок петрушки
*я позволила себе немного изменить рецепт. В оригинале вместо сливочного масла было подсолнечное (всё-таки с молоком уместнее сливочное, на мой взгляд и вкус) и ещё были маринованные огурцы. Как хотите, так и поступайте с этой информацией :))

Нарезать ветчину, лук, грибы. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и ветчину. Обжаривать до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится. Добавить муку, затем молоко и сыр. Готовить несколько минут, помешивая. (Если вы всё же решите добавить огурцы, то добавьте их в этот момент.) Подавать с картофелем или пастой. Украсить петрушкой.


Fi Pippurinen kinkku-herkkusienikastike

- 200 g ylikypsää kinkkua
- 1 sipuli
- 1 rkl öljyä (*luulen, että tänne voita olisi parempi)
- 200 g tuoretta herkkusieniä
- 3 rkl vehnäjauhoja
- 5 dl kevytmaitoa
- 100 g mustapippurijuustoa (*korvasin toisella tuorejuustolla)
- 1/2 dl maustekurkkuviipaleita hienonnettuna (*laitoin ilman tätä)
- 1/2 dl persiljaa hienonnettuna

Kuori ja hienonna sipuli ja suikaloi kinkku. Puhdista sienet ja viipaloi ne.
Kuullota sipulit rasvassa pannulla. Lisää sienet ja kinkkusuikaleet. Kääntele seosta pannulla, kunnes suurin osa sienten nesteestä on haihtunut. Sekoita joukkoon vehnäjauhot.
Lisää pannulle maito ja paloiteltu juusto. Keitä muutama minuutti samalla sekoittaen. Lisää lopuksi kastikkeeseen maustekurkkuviipaleet. Tarjoa keitettyjen perunoiden tai pastan kanssa.

Lähde

En Ham and champignon sause

- 200 g of ham
- 1 onion
- 1 spoon of oil (*that was in original recipe, but I put a butter, because there is milk in the recipe)
- 200 g of fresh champignons
- 3 spoons of flour
- 5 dl of milk
- 100 g of unripened cheese with pepper (*I put an unripened cheese with greens)
- 1/2 dl of pickle cucumber pieces (*I didn't add it because of milk in the recipe)
- 1/2 dl of cut parsley

Wash the mushrooms. Cut the onion, the mushrooms and the ham. Fry the onion until it is like gold colour, add the ham and the mushrooms and fry them until the liquid from the mushrooms is vaporized. Add the flour. Add milk and cheese (cut it before). Cook a few minutes blending all the time. If you decided to add the pickle cucumber, add it in the end of cooking. Serve up for cooked potatoes or pasta. Decorate by the parsley.


No comments:

Post a Comment