Скоро начинается Рождественский пост, а у кого-то - уже послезавтра, поэтому начинаю размещать рецепты постных блюд.
Напомню, что все постные рецепты можно найти по тэгу lenten fare / постное / paastoruoka, сытные салаты к новогоднему столу для непостящихся - по тэгу salad, а мои личные самые любимые рецепты (как сладости, так и супы, вторые блюда и т.д.) - по тэгу my favourite recipes.
Ру Рис с грибами и зеленым горошком (постное; масло - по желанию)
- 2 стакана длиннозёрного риса
- 1 стакан замороженного зелёного горошка
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. изюма
- зелень
- 3 ст.л. оливкового масла - по желанию
- соль
- перец
Рис отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Горошек разморозить. Изюм ошпарить и хорошо просушить. Сырые шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Заправить блюдо оливковым маслом (по желанию).
Fi Pitkäriisi sienien ja herneiden kera (paastoruoka; öljy ei välttämättä)
- 2 lasia pitkäriisiä
- 1 lasi pakastettua hernettä
- 200 g tuoreita herrkusieniä
- 2 rkl rusinoita
- vihreää (esim. ruohosipulia)
- 3 rkl oliiviöljyä - ei välttämättä
- suolaa
- pippuria
Sulata herne. Keitä riisi ja laita sivelliin. Pese ja kuivaa rusinat. Pese, kuivaa ja leikkaa herkkusienet. Sekoita kaikki ainekset, lisää suolaa ja pippuria. Laita olliviöljy (ei välttämättä).
En The rice with mushrooms and peas (lenten fare with or without oil)
- 2 glasses of long grain rice
- 1 glass of frozen peas
- 200 g of fresh champignons
- 2 spoons of raisin
- greens (for example, green onion)
- 3 spoons of olive oil - not necessary
- a salt
- a pepper
Cook the rice and put into the sieve. Defreeze the peas. Wash and dry the raisin. Wash, dry and slice the champignons. Stir all ingredients, add a salt and a pepper. Add the olive oil (not necessary).
No comments:
Post a Comment