Pages

12.2.13

Carrot muffins

У нас уже начался Великий православный пост, а у большинства из вас, скорее всего, ещё нет, поэтому предлагаю вам рецепт вкусных морковных оладушек. Моркови не стоит пугаться, её там сильно не чувствуется. Эти оладьи могут быть самостоятельным блюдом, а могут - гарниром.

Морковные оладьи.  Porkkanateeleivät. Carrot muffins.
Ру Морковные оладьи

- 4 моркови
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан манной крупы
- соль
- сахар
- 5 яиц

Очистить морковь, порезать на кусочки, сварить до мягкости и сделать пюре со сливочным маслом, молоком, манной крупой, солью и сахаром. Затем вскипятить и остудить. Добавить 5 яичных желтков, 5 взбитых белков, размешать и выпекать оладьи.


Fi Porkkanateeleivät

- 4 porkkanaa
- 100 g voita
- 1,5 lasia maitoa
- 1 lasi mannasuurimoa
- suola
- sokeri
- 5 kananmunaa

Kuori 4 porkkanaa ja laita kattilassa pehmeaksi. Tee puree (niin kuin puuro): laita porkkanalle voi, maito, mannasuurimo, suola ja sokeri. Kiehuta ja anna jäähtyä. Lisää 5 munankeltuaista, sitten 5 vatkattua munanvalkuaista, sekoita ja paista teeleivät.


En Carrot muffins

- 4 carrots
- 100 g butter
- 1,5 glass of milk
- 1glass of semolina
- salt
- sugar
- 5 eggs

Peel the carrots and cook in a pan to feeble mode. Make a puree (like a porridge) with butter, milk, semolina, salt and sugar. Boil the puree and allow to cool. Add the egg yolks and then add whammed egg whites, blend and fry muffins in a frying pan.

No comments:

Post a Comment