Салат с шампиньонами и рукколой (постный). Rucola-herkkusienisalaatti (paastoruoka). Rucola and champignon salad (lenten fare). |
- пучок рукколы
- 3 помидора-черри
- уксус или лимонный сок - свежие шампиньоны - оливковое масло (по желанию)
- соль (по желанию)
Рукколу помыть и высушить, порвать руками на кусочки. Помидоры порезать на большие дольки. Шампиньоны - пополам. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Залить заправкой салат, посолить и перемешать. Вместо уксуса или лимонного сока можно прибавить несколько капель гранатового соуса. Это сделает вкус салата более оригинальным.
Fi Rucola-herkkusienisalaatti (paastoruoka)
- rucolan nippu
- 3 kirsikkatomaattia
- etikkaa tai sitruunan mehua
- tuoreita herkkusieniä
- haluamassasi oliiviöljy
- haluamassasi suolaa
Pese ja kuivaa rucola, revi se paloiksi. Leikkaa tomaatit ja sienet. Sekoita oliiviöljy ja sitruunan mehu, lisää sekoitus salaattiin, sekoita.
Jos haluat omituisempaa makua, sijoita etikka tai sitruunan mehu granaattiomenamehuksi.
En Rucola and champignon salad (lenten fare)
- bunch of rucola
- 3 cherry tomatoes
- lemon fresh juice or vinegar
- fresh champignons
- olive oil (not necessary)
- salt (not necessary)
Wash and dry rucola, break it for parts. Slice tomatoes and champignons. Mix olive oil and lemon juice (or vinegar), add it into salad, mix.
If you want the taste to be more original, change lemon juice or vinegar to a few drops of pomegranate juice.
надо с гранатовым соусом попробовать. обожаю салаты из свежих овощей.
ReplyDelete