Pages

23.4.13

Творожная медовая пасха

В российской православной церкви совсем скоро будет праздник Светлой Пасхи, поэтому предлагаю на вооружение рецепт творожной пасхи, по которому я делала в прошлом году.

Творожная медовая пасха

Творожная медовая пасха

- 50 г изюма
- 1 лимон
- 50 г мёда
- 115 г цукатов
- 700 г творога
- 25 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 50 г сахара

С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный
сок, перемешать и оставить на 1 час.
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мёд и цукаты
с изюмом. Тщательно перемешать. Порционные формочки застелить
двумя слоями пищевой пленки. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать мёдом.

No comments:

Post a Comment