Pages

15.7.13

The cauliflower in cheese sauce

 Что-то я стала совсем редко выкладывать рецепты. Сейчас лето, время овощей, в том числе - цветной капусты. По-моему, про этот рецепт писали, что приготовленную по нему капусту с удовольствием ели даже те, кто обычно цветную капусту не любит.

Цветная капуста под сырным соусом. Kukkakaali juustokastikkeella. The cauliflower in cheese sauce.

Ру Цветная капуста под сырным соусом

- 800 г цветной капусты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г сыра Гауда
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 яичный желток
сливочное масло - 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- петрушки по вкусу

Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.


Fi Kukkakaali juustokastikkeella

- 800 g kukkakaalia
- 1 rkl sitruunan mehua
- 100 g Gouda juustoa
- 1 rkl vehnäjauhoa
- 1 rkl voita
- 1/2 lasia maitoa
- 1/2 lasia vihanneslientä
- 1/2 tl suolaa
- rippaus muskottia
- 1 kananmunan keltuainen
- 1 rkl voita
- 2 rkl korppujauhoa
- persiljaa

Keitä kukkakaali 2 litrassa vettä (anna vähän suolaa) kannen alla 15 minuuttia. Sitten laita lävikköön ja pidä höyryn päällä ettei se jäähdy.
Raasta juusto. Sulaa voi, lisää vehnäjauho ja paista. Lisää sinne lientä astettain, anna alkaa kiehahataa. Lisää maito samalla sekoitamalla teriöllä. Lisää juusto ja muskotti, suolaa ja keitä pienellä lämpötilalla 8 minuuttia. Ota 2-3 lusikkaa sitä kastiketta pieneen astiaan, lisää sinne kananmunan keltuainen, sekoita ja kaada takaisin kastikkeeseen.
Sulaa voi, paista sillä korppujauhot. Sekoita paistetut korppujauhot kukkakaaliin ja kaada kastike päälle.
Saa tarjoilla esimerkiksi lihapallojen kanssa.


En The cauliflower in cheese sauce

- 800 g of cauliflower
- 1 spoon of lemon juice
- 100 g of Gouda cheese
- 1 spoon of fluor
- 1 spoon of butter
- 1/2 glass of milk
- 1/2 glass of vegetable broth
- 1/2 tea-spoon of salt
- a pinch of nutmeg
- 1 egg yolk
- 1 spoon of butter
- 2 spoon of breadcrumbs
- parsley

Cook the cauliflower in 2 litres of salted water under the lid 15 minutes. Then put it in the colander and keep above a vapor that it doesn't get cold.
Rub the cheese. Dissolve the butter, add the fluor and fry it. Add the broth gradually and allow to begin to boil. Add the milk stirring slowly, add the rub cheese and the nutmeg, add salt and cook at the little temperature 8 minutes.
Take 2-3 spoons of the sauce and add there the egg yolk (in another dish). Blend it and pour into the sauce.
Dissolve the butter, fry breadcrumbs on it. Blend the cauliflower with the breadcrumbs and put the sauce to it.
You can serve it up for example with meet balls.

No comments:

Post a Comment