Pages

19.9.13

Салат "Осенний", мои избранные рецепты

Очень вкусный салат! Не знаю, почему он называется осенним - вроде ничего такого осеннего в нём как раз нет.


Салат "Осенний"
Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске.
Количество ингредиентов на ваше усмотрение.


- сыр твёрдый
- яйца варёные
- мясо курицы отварное
- огурцы свежие
- грибы маринованные
- майонез
- чеснок
- соль и перец черный молотый
- зелень

 Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца - на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом.
Выложить слоями снизу вверх: грибы, куриное мясо, огурцы, сыр, яйца, зелень.
Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

 Мои изменения: сыр был обычный, грибы - свежие (пожаренные), и ещё не оказалось дома зелени. Но и так было просто супер! И свежие огурцы, за которые я опасалась, в тот салат вписались как нельзя кстати, придав некую изюминку. Занесла этот салат в свои избранные рецепты!


6 comments:

  1. Я одно время готовила подобный салат, только немного рецептура отличается. Мне нравился очень, а мужу слегка)))
    Слои:
    курица отварная мелко порезать
    майонез
    зеленый лук мелко
    яйца на тёрке
    майонез
    зеленые яблоки (Гренни, Семеренко)на тёрке
    майонез
    сыр на тёрке

    И я всегда мучаюсь с промазыванием слоёв майонезом, приходит в голову: может смешать отдельно все ингредиенты с майонезом и потом уже всё это выложить слоями? Мне кажется, так меньше майонеза пойдёт.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если я мужу скажу, что в салате присутствуют яблоки, то он наверняка к нему не притронется) Да и мне немного сомнительно в контексте остальных ингредиентов)
      Кстати, да.. Может, попробовать как-нибудь так сделать, попробовать, будет ли это то или уже что-то нарушится

      Delete
  2. Наверное вкусно!:)))

    ReplyDelete
  3. Саша, расскажи, как ты варишь курицу? То ли я варить не умею, то ли курица у нас плохая, но почти всегда жесткая((( что бы я ни делала - варила, тушила или жарила. Плюнула бы я на нее, но дитенок из мяса только курицу ест...

    ReplyDelete
    Replies
    1. эмм.. я даже не задумывалась над этим) просто кладу в воду и варю) может, ты её перевариваешь? у меня как-то после жарки получалась жёсткая, когда я её слишком долго готовила. но я последнее время себе стараюсь либо варить, либо в духовке. всегда вроде нормальная получается.
      а может, действительно у вас курица продаётся старая какая-нибудь.. даже не знаю, в чём ещё может быть причина
      А! кстати.. у нас трудно найти просто курицу как есть, почти всегда продаётся в каком-либо маринаде. думаю, это тоже влияет.

      Delete