Pages

29.4.14

Творожные завитушки


Творожные завитушки

- 250 г творога
- 275 г муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. корицы
- цедра 1 лимона

 Масло растопить и слегка охладить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло, хорошо перемешать. Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Замесить тесто и оставить минут на 15.
 Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта (чтобы тесто не прилипало, посыпать мукой стол и само тесто). Один пласт посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.
 Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1,5 см толщиной. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180°C 15-20 минут.
 Готовые завитушки посыпать сахарной пудрой (по желанию).

6 comments:

  1. Представляю как это пахнет!))

    ReplyDelete
  2. Классные штуки!
    Я пекла похожие по форме, но дрожжевые с маковой начинкой, укладывала в круглую форму бок к боку, получался необычный пирог))) Когда порезан на кусочки - все спрашивали, как это сделано.
    А из творожного теста ни разу не пробовала.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Интересно! :) А я дрожжевое тесто как-то не очень люблю делать.. с маком недавно муж сделал булочки с покупным слоёным тестом, вот это тоже вкуснота..)))

      Delete
  3. А моя мама такие делает тоже. Только без творога. И она их внизу как-то сдавливает, что они как розочки

    ReplyDelete