Pages

9.4.14

Два постных салата

Предлагаю два рецепта постных салатиков для разнообразия.

сухоядение, постный рецепт салата

Капуста с орехами  (сухоядение)


- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 горсть грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- шафран – по вкусу
- уксус яблочный – по вкусу
- соль – по вкусу

 Небольшой кочан капусты разрезать на две части, удалить кочерыжку, капусту тонко нашинковать. Положить в большую кастрюлю, посолить и накрыть крышкой на 20 минут. За это время капуста даст сок. Затем перетереть её руками, отжимая лишний сок. Добавить к капусте мелко нарезанную головку репчатого лука, толчёные грецкие орехи, мелко нарубленную кинзу, досолить. Добавить шафран. Заправить яблочным уксусом. Все хорошо перемешать и выложить в салатник.

***

постный рецепт салата

Салат из цуккини по-итальянски (с маслом или без)

На 4 порции:

- 700 г цуккини
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 6 листиков базилика

Соус:
- 5 ст.л. растительного масла (можно без него)
- 3 ст.л. лимонного сока
- душица сушёная (можно заменить майораном)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

 
Зубчатым ножом порезать цуккини тонкими ломтиками (чистить их не следует). Лук порезать колечками. Добавить чеснок, всё перемешать.
 Приготовить соус и заправить им салат, накрыть крышкой и на час поставить в холодное место.
 Подавая на стол, посыпать тонко нарезанной зеленью петрушки и базиликом.

3 comments:

  1. О! спасибо за салатики! как раз подыскиваю новые рецепты из овощей. Обязательно сегодня приготовлю капустный салат :)

    ReplyDelete
  2. Обожаю зеленые салаты! С цукини еще не пробовала, обязательно надо сделать!)

    ReplyDelete