Pages

4.3.15

Нежный постный торт

 Нет, ещё ненадолго отложу рассказ про поездку, потому что вспомнила, что скоро же Восьмое марта, и, возможно, кому-то понадобится рецепт постного торта!


Нежный постный торт

 Тесто:
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана масла растительного
- 3 ч. л. порошка какао
- цедра и сок половины апельсина
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 стакана кипятка

Крем:
- 1 стакан воды
- 1ст.л муки
- 100 г твёрдого масла (постного в брикетах либо кокосового)
- ванилин
- 3 ст.л. сахара

Начинка:
- 1 банан
- горсть изюма

Глазурь (по желанию):
- какао
- вода
- сахар
- растительное масло

Украшение:
- орехи

Для теста смешать масло, воду и сок апельсина, отдельно смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавлять сухую массу в смесь масла, воды и апельсина.
Печь в небольшой форме на бумаге при температуре 180°C до готовности. Готовность проверить спичкой.
Сварить заварной крем: смешать муку с небольшим количеством воды и влить в закипевшую воду. Довести до загустения. Остудить. Добавить масло и хорошо размешать.
Отрезать низ коржа. Верхнюю часть поломать в крупную крошку.
Выложить нижний корж в форму. Смазать кремом. Уложить кружки банана. Далее уложить по порядку: крошка-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник. Освободить от формы, по желанию украсить глазурью. Посыпать орехами.

No comments:

Post a Comment