Pages

8.4.15

Постные печёные овощи (сухоядение)

 У многих из вас сейчас идёт Страстная седмица (у нас уже - Светлая). Сейчас всё равно так складываются обстоятельства, что писать в блог совсем нет времени, поэтому наши новости я напишу как-нибудь позже, а сейчас хочу поделиться простым рецептом постных овощей, которые можно есть и в строгий пост. Этот рецепт меня не раз выручал. Вернее, рецептов здесь даже четыре, но суть у всех одна - овощи запекаются целиком в духовке, даже чистить перед приготовлением не нужно.


Печёная морковь

- крупного или среднего размера морковь
- орехи (можно жареные)
- мёд
- семечки

 Разогреть духовку до 220-250°. Пока она греется, нужно хорошенько промыть морковь и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Когда духовка разогреется до нужной температуры, выложить в неё морковь целиком, не разрезая. Выпекать 30-40 минут. После того, как печёная морковь готова, достать её из духовки, полить мёдом и посыпать орехами и семечками.


Печёный картофель

 Этот печёный картофель в мундире хорошо готовить с солью. Духовку разогреть до 250°. Картофель вымыть, не чистить, разрезать пополам, срез посолить. Затем разложить картофель на противень срезом вверх и поставить в духовку. Когда срез станет коричневым и поднимется как бы куполом вверх, – печёный картофель в мундире готов.



Печёная свекла

 Чрезвычайно полезное блюдо. Для её приготовления нужно выбрать маленькие или средние плоды. Пока греется духовка, их необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. Затем положить свёклу (желательно целиком, не разрезая) на противень и отправить в разогретую до 250° духовку. Примерно через 40-50 минут вы почувствуете характерный запах запечённой свеклы, кожура отсоединится и станет светлой. Это значит, что печёная свёкла готова.



Печёный репчатый лук

 Сперва репчатый лук необходимо очистить от шелухи и вымыть.
Лук разложить на мелкой решётке в разогретой до 220-240° духовке.
Лук выпекать лучше в целом виде. Готовится он около 15-20 минут.




 Мне из этого всего больше нравится картофель, хотя вообще в жизни я не большой любитель картофеля. Меньше всего понравился лук)) Как видно, с луком ещё шампиньоны запекала, но без масла они как-то не то..

 PS: а вот хорошая статья о крашении яиц, и ещё мы в этот раз барашка делали на Пасху (у нас в этом году прям по полной был традиционный стол, с куличами, яйцами, творожной пасхой и барашком, и ещё по финской традиции - мямми, и на многие службы я успела, в том числе попала и на ночную, и на пасхальную литургию во второй день праздника), рецепт отдельно размещать не буду, наверное (может, потом), но если кто хочет проверенный рецепт - получилось действительно просто супер! - я просто могу дать ссылку в комментариях. В данный момент на большее я не способна..))


 Христос воскресе!

2 comments:

  1. Ух ты!Вот это я хотела бы попробовать,мне кажется печеные овощи очень вкусные!
    Спасибо,Саша)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, на здоровье! Надеюсь, понравятся!

      Delete