Pages

24.7.15

Бараньи рёбра, тушёные в собственном соку

 Рецепт баранины, ставший у нас любимым...

 
Бараньи рёбра, тушёные в собственном соку

- 1 кг ребрышек (жир удалять не нужно, так как на нём будет тушиться баранина)
- 4 крупных луковицы (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится баранина; сам лук при этом «растворится», а остатки можно будет просто убрать, если вы не любите лук)
- 4 зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу («Хмели-сунели», петрушка, укроп, «Приправа для мяса» и тп)

 Лук измельчить (и тут я очень рада, что у меня есть блендер с насадкой-измельчителем)). Налить в сковороду растительного масла, выложить куски баранины вплотную друг к другу (в один слой), сверху выложить лук, накрыть крышкой и «забыть» на 10-15 минут. По истечении этого времени мясо должно пустить сок. Баранину посолить (досолить ещё можно будет в конце). Положить приправу и чеснок (нарезанный или выдавленный через пресс). Уменьшить огонь до минимума, чтобы мясо не жарилось, а томилось. Оставить на полтора часа (через час перевернуть; если не хватит бараньего жира, то добавить немного воды). Через полтора часа снять с огня, дать мясу немного «отдохнуть».
 Подавать с любым гарниром, который можно при желании полить луком, с которым тушилось мясо.


Источник (видео)

15 comments:

  1. Саша, для меня слова в собственном соку ассоциируются с духовкой, буду знать, что еще и такой вариант существует...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, ну да, получается, так..

      Delete
  2. Мимо пройти вообще не могу, бараньи ребра в любом соку - это невероятно вкусно!!!
    Спасибо за напоминание)))
    И у нас баранина часто, почти вот так же, обожаю целый кусок мяса на тарелке)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну у нас не сказать, что часто, раза четыре готовили.. первый раз был на эту Пасху

      Delete
  3. Саш, оставляю сейчас у всех одинаковые комментарии... Мой блог сейчас закрыт. Временно ли, постоянно ли, пока не знаю. Столкнулась с очень неприятным фактом копирования моих текстов. Не рецептов, с ними то мне всё равно, а вот тексты личного содержания скопированы один в один... В общем, я пока тут "немного в шоке"....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, ого!! Я аж мурашками покрылась.. Зачем это кому-то(((

      Delete
    2. Понятия не имею, Саш. Да и если честно, и не хочу знать.

      Delete
    3. Но это же ужасно :(( Наташ, надеюсь, ты всё же не пропадёшь из блогомира! Интересно, можно ли куда-то нажаловаться??

      Delete
  4. Саша, баранину обожаем! В любом виде!
    А я в основном в горшочке в духовке томлю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оо! Честно говоря, не думала, что по поводу баранины будет столько единомышленников)) В интернете почему-то все пишут про то, что у баранины специфический запах и его нужно перебивать.. совсем этого не понимаю! (Для чего тогда они вообще едят баранину?)
      Наташа, а можно рецептик?

      Delete
    2. Тоже, кстати, не могла никогда понять смысл перебивания))) Мы любители того самого специфического)))

      Delete
  5. Саша,как всегда аппетитно выглядит и интересно!Мы баранину не готовим, я и не покупаю её потому что не знаю как сделать,чтобы вкусно было! Буду иметь ввиду!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо! Советую попробовать приготовить по этому рецепту, сочно и вкусно! Правда, жирно :) Но баранина - она такая. :)

      Delete