Pages

11.8.15

Кунжутное печенье, избранное

 Теперь давайте пройдёмся по старенькому)) Это печенье готовила неоднократно, оно очень вкусное и хрустящее, у нас вошло в разряд любимых! Только кунжута нужно много))



Кунжутное печенье

- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара (можно взять коричневый)
- 1 яйцо
 -1 ч.л. ванильного сахара или 0,5 ч.л. экстракта
- 1ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли

 Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

 Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Источник

4 comments:

  1. А сколько печенек выйдет из такого количества?
    Очень интересно стало попробовать)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юль, не помню, два противня вроде у меня выходило!

      Delete
  2. Саша,очень люблю кунжут,даже представила какие хрустяшки классные получаются!Спасибо за чудесный рецепт!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, на здоровье! Хрустят ещё как))

      Delete