Белый хлеб с "глазуньей" в духовке
- 2 куска белого хлеба (хорошо брать большие куски типа хлеба для тостов)
- 2 яйца
- сливочное масло
- тёртый сыр
С хлеба можно срезать корочку.
Сделать в хлебе углубление, вокруг него смазать хлеб маслом до краёв, а в углубление осторожно вбить яйцо. Вокруг яйца насыпать сыра. Запечь в духовке до готовности яйца.
PS: пост написан не менее полугода назад, сейчас я взяла бы, например, цельнозерновой хлеб. Но чем хорош этот рецепт - быстро, просто, все ингредиенты обычно дома есть. Да и сами кусочки выглядят позитивненько)) На фото у меня, конечно, хлеб ДО духовки.
Саша, мои гренки любят, нужно попробовать деткам, думаю им должно понравиться.
ReplyDeleteХадижа, мне кажется, все детки любят гренки и всё, что можно погрызть :) Моя тоже с удовольствие разные хлебцы грызёт
Deleteя тоже такой вариант очень люблю. но обычно жарила на сковороде, надо в духовке теперь попробовать.
ReplyDeleteХорошего дня!
Таня, а на сковороде пропекается яйцо? Под крышкой, я так понимаю?
ReplyDeleteСпасибо! Хорошего дня!