Pages

25.9.15

Какие продукты нельзя совмещать

Скопировано отсюда.

Итак, запоминаем каких пищевых комбинаций следует избегать:

 1. Маффины и апельсиновый сок.

Почему? Маффины содержат большое количество углеводов, апельсиновый сок богат фруктовым сахаром, но содержит крайне мало клетчатки. Такая комбинация быстро поднимает уровень сахара в крови, вызывая усиленную выработку инсулина.

 2. Бананы и молочные продукты.

Почему? Сочетание бананов и молочных продуктов сильно замедляет пищеварение и моментально снижает уровень энергии.

  3. Дыня и прошутто (хамон ,ветчина).

Почему: Дыня содержит большое количество фруктозы, и это не тот нутриент, который нужно употреблять с белковой пищей, особенно с мясом.

  4. Белый хлеб и джем.

Почему? Еще один пункт из списка "плохих" пищевых сочетаний. Белый хлеб и так содержит очень много простых углеводов, а сочетая его с джемом вы получаете "мусорную" еду, ничего не дающую вашему телу.

 5. Помидоры и сыр.

Почему? Порция пасты с томатным соусом и сыром - комбинация нутриентов, чрезвычайно замедляющая процесс переваривания пищи. Еще хуже сочетание жареного сыра с томатами из банки.

 6. Два вида разного белка.

Почему? Сочетание в одном приеме пищи двух различных видов белка - животного и растительного происхождения - не лучшая идея. В сочетании с животным, растительный белок практически не усваивается.

  7. Вино и десерт.

Почему? Алкогольные напитки содержат большое количество сахара. Употребляя вместе с ними сладкую пищу , Вы получаете резкое повышение уровня сахара в крови. Тот сахар, который не усваивается моментально, будет утилизирован в жир.

 8. Холодная вода и любая пища.

Почему? Пить воду во время еды не лучшая идея, особенно если вода холодная. Энергия, которая обычно используется на процесс переваривания пищи, тратится вместо этого на то, чтобы подогреть поступившую в пищевод жидкость.

 9. Молочные продукты и бобовые.

Почему? Молочные продукты содержат лактозу, бобовые - требуют много времени для переваривания. Соедини их вместе и получишь замедленный пищеварительный процесс и плохое усвоение нутриентов.


PS (от меня): никто не запрещает иногда себя побаловать! Например, я очень люблю бананы с молочными продуктами и помидоры с сыром. Теперь стараюсь есть такие сочетания реже, но всё же не исключила и не собираюсь исключать полностью. Это чтоб не полетели тапки в плане "жить вообще вредно, так что ж, теперь ещё и дыню с хамоном нельзя есть?!" Во всём, как обычно, нужна мера :)

6 comments:

  1. Так-то да...
    Задумалась...
    Как обычно...
    Особенно про сыр с помидорами и хлеб с вареньем...
    Саша, спасибо за информацию!

    ReplyDelete
  2. и почему я не прочитала это мин 20 назад, только что съела банан с ряженкой ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Любовь, что уже съедено, за то не нужно себя корить)) Но на будущее можно иметь в виду..) Я всего месяца три назад ела йогурт с бананом и черносливом ЛИТРАМИ)))

      Delete