Pages

27.12.15

Дома вкуснее #18, вкусный-вкусный))

http://ulatoma.blogspot.fi/
 Не поверите, на прошлой неделе почти всё из нового, что ни готовила, не впечатлило настолько, что не хочется делиться..)) Однако, среди всего этого попалось несколько рецептов действительно вкусных блюд, даже неожиданно вкусных! А потом пошло-поехало, в общем, не хочу опять сказать, что отчёт будет коротким, а вы потом устанете листать)) Но это реально отчёт, в котором собраны умопомрачительно вкусные (во всяком случае, на мой вкус!) блюда.

Полезные брауни из фасоли. Брала белую фасоль и гречневую муку. Можно и с другими поэкспериментировать. Мне очень понравился этот брауни, хотя в моём понятии у брауни должна быть сыроватая серединка, а тут он был равномерно сухой, в смысле не влажный, но очень вкусный! Арахисовая паста не захотела плавиться, запеклась в итоге хрустящими кусочками) Была почему-то изначально мысль смешать арахисовую пасту с тестом, но.. зато она тут в качестве украшения.
Здесь немножко видно текстуру кусочка. Это потрясающий брауни!
Пряный суп-пюре из помидоров и батата. Тоже готовила скорее из любопытства, и очень рада тому, что это любопытство у меня есть - порой открываю неожиданно вкусные вещи!
Котлеты/оладьи/запеканка из свёклы и нута. Почему так много вариантов - котлеты у меня расплылись, остатки "теста" сложила в форму для духовки и запекла. Мне так даже больше понравилось, она жидковатая внутри, как пюрешка. Напоминает финские традиционные рождественские запеканки, но не содержит сливок и масла (для меня это положительный момент, тем более, что по вкусу не уступает в этом случае). В общем, понравилось очень!
Давно хотела поэкспериментировать с банановыми печеньками, использовав вместо банана яблоко. Очень удачно, скажу я вам! Даже, пожалуй, больше понравились, чем банановые! Ещё добавляла изюм и корицу. Кстати, банановый вариант пробовала запекать в маленьких порционных формочках, себе добавляла какао и арахисовую пасту, это просто безумно вкусный вариант! В общем, эти печеньки - поле для экспериментов) По идее можно с любым фруктовым пюре попробовать.
Варила вкусную кашу себе на день рождения, но фотографировать не стала, а зря.. рецепт написала в инстаграме (там, собственно, рецепт не самой каши, а очень вкусной добавки - к рисовой каше).
Ещё не могу не сказать вот об этом) Я не один месяц думала, что бы такое готовить из печени трески, кроме картофельно-майонезных салатов, коими пестрит интернет, вернее, только они и попадаются почему-то, даже если целенаправленно искать. Летом нашла и уже не единожды готовила салат из печени трески с зеленью и паприкой, но захотелось чего-то нового.. а оказывается, далеко ходить не нужно было - вкусно просто намазать печень на хлебец, можно зеленью посыпать.. всё.. идеально! :D Но я, конечно, не об этом хочу сказать) На эту прелесть сверху (без зелени если, просто хлебец и печень) вкусно посыпать тёртой моркови! Пару кружков огурца сверху для сочности..мм! Причём мне нравится именно так: отдельным слоем печень, отдельным слоем морковь. Пробовала смешивать и намазывать в таком виде не хлебец, тоже вкусно, но тогда без огурца. В общем, тоже можно экспериментировать. А эти варианты я запомню и, может, для кого-нибудь ещё это станет находкой)

 И одно не головокружительно вкусное блюдо, но такое необычное, что не поделиться не могу)) Сплошные "не"..

Салат из банана и помидора. Некоторые блюда я готовлю потому, что, увидев рецепт, сразу понимаю, что это должно быть вкусно. А некоторые - наоборот, потому, что не могу представить, что в итоге получится, то есть из любопытства. Этот салат - из таких. Вполне себе ничего оказалось на самом деле.

 Далее - вкусное, но обычное: макароны с томатным соусом.. соус понравился, готовила без лука (ради его нелюбителей). Макароны шли гарниром к чечевичным котлетам, я их немного модернизировала и улучшила. Воть:


И вообще отдельная тема, как говорится:
Рождественский завтрак, нельзя же не показать)

Я бы показала вам весь рождественский стол, но его как такового не было.. по случаю ели куриный суп, приготовленный мужскими руками, очень вкусный и душевный) На фото: сыр с трюфелями, хлебец с топлёным маслом и лососевой икрой, хлебец с голубым сыром, зелёный салат, мандаринка, рождественская печенька (домашняя, но пекла не я - подарили в церкви). Праздничный завтрак, одним словом)
Кстати, мужская кулинария была за эти две недели аж трижды, и всё такое радующее:

Не знаю, как это называется, но это шарики из белой рыбы и картофеля(нам с дочкой - в духовке, а себе муж пожарил в масле).
Сразу видно, кто тут фанат картофеля)) Была скидка на сельдь, я купила одну рыбку на пробу. Оказалось, что она солёная, хотя мы думали, что свежая. А я как раз рецепт нашла для свежей сельди, муж загорелся.. решил приготовить по этому рецепту с лососем. Довольно вкусно получилось, но мне показалось, с сельдью было бы самое то, а вот с лососем как-то не знаю.. В общем, картофель, морковь, лук и рыба нарезаются и кладутся в пакет для запекания, соль, специи, травы по вкусу.. встряхиваются (для смешивания), ну и запекаются)
 А мы уезжаем в Петербург! Ой, я уже говорила??) Меня просто уже около месяца "колбасит" в хорошем смысле от предвкушения, и вот оно уже завтра, через 5,5 часов поезд.. не знаю, где, что и как будем кушать, а ещё - что будет с нашим проектом.. надеюсь, найдётся новый человечек, который будет так же заботливо нас собирать на своей кухне, как это делали Наташа и Юля.. На всякий случай, с Новым годом! Вкусных вам праздников и активных каникул) А мы собираемся вернуться в начале января. До встречи, девчата :)

6 comments:

  1. Саша, с наступающими тебя! Вкусная и необычная подборка, а ты не пробовала готовить брауни с авокадо? Думаю тебе должно понравиться...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, спасибо! С Новым годом! Брауни с авокадо не пробовала, а есть рецепт? Конечно же, меня заинтересовало))

      Delete
    2. Саша, рецепт видела только в инете, но не делала, делала только со свеклой и какао...

      Delete
    3. Саша, рецепт видела только в инете, но не делала, делала только со свеклой и какао...

      Delete
    4. Ух ты! И как тебе со свёклой?

      Delete
  2. Саша,все вкусно-вкусно!Рождественское блюдо очень понравилось!Классно читать и смтреть предновогодние посты уже в начале марта!!!

    ReplyDelete