Pages

2.6.16

О чём сейчас говорят в мире кулинарии

 Это мой вольный перевод статьи из финского кулинарного журнала K-ruoka 3/2016. Решила ей поделиться здесь, в блоге, потому что статья показалась интересной.


1. Соль из молока.

 Знали ли вы, что из молока можно делать соль? Запатентованная Valio молочная соль ValSa - захватывающее изобретение: с её помощью содержание соли в продуктах питания можно значительно уменьшить, при этом не теряя во вкусе. Молочная соль - полностью натуральный продукт и происходит из рациона питания коров.

2. Знаешь ли ты этот корень? (на фото)

Порошок куркумы знают давно, но сейчас мир увлечён свежим корнем куркумы. Его используют, например, в коктейлях, соках, супах и пастах. Помимо насыщенного вкуса, куркуму хвалят за её многие лечебные свойства.

3. Бутербродный торт возвращается!

Бутербродные торты присутствуют на финском праздничном столе десятилетия, но теперь он в моде более, чем когда либо. Современный бутербродный торт - круглый, желированный и небрежно украшен. И торт 2010-х - межнационален: в начинку можно класть хоть хумус, хоть гуакамоле.

4. Овощное мороженое

Овощи оживают в сезон: из них делают сок, натирают в тесто для хлеба и пюрируют в коктейли. Если хочешь быть на пике моды, бери пример с Америки и готовь в летнюю жару "Veggie ice" ("овощной лёд"). В такое мороженое к овощам часто добавляют фрукты или ягоды.

5. Буррито из суши

Неудивительно, что это стало хитом. Суши-буррито объединяет сразу несколько модных трендов: мексиканскую и японскую кухню, уличную еду и возведёную в ранг суперфудов нори. К тому же, таким бруском удобно перекусывать.



 Как вам такое? Меня больше всего "зацепило" овощное мороженое)) Рецептов практически не нашла, но, предполагаю, можно заморозить любой овощной сок (или сочетание соков), который нравится. Хочу попробовать!

8 comments:

  1. бутербродный торт.....пошла гуглить)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анна, всё просто - хлеб, соус, начинка..если останутся вопросы - задавайте)

      Delete
  2. Меня тоже зацепило овощное мороженное,,жду результата эксперимента...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, пока возможный эксперимент впереди.

      Delete
  3. Саша, интересно, делала только морковное мороженое, вкусно, если что-то другое найдёшь, поделись, пожалуйста))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, нашла у тебя в рецептах Морковно-апельсиновое сорбе - оно? Описание вкусное)) Конечно, если найду, поделюсь обязательно!

      Delete
  4. Интересно, интересно... и соль, и корень, а вот мороженое мне ближе традиционное)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юль..а нутовое мороженое ты бы стала пробовать?))

      Delete