tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post5484301609345974458..comments2024-02-12T10:49:15.862+02:00Comments on Sienikastike: Дома вкуснее #12 и Стройнеем №5Sandrahttp://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-8574074524996876422015-10-05T00:37:50.830+03:002015-10-05T00:37:50.830+03:00Марина, спасибо большое! Так у вас же ж трое! А у ...Марина, спасибо большое! Так у вас же ж трое! А у меня пока одна)) Но на самом деле, на еду практически всё время и уходит сейчас.. не знаю, что бы я делала без кашеварки и блендера!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-63066394968819344802015-10-04T10:41:20.646+03:002015-10-04T10:41:20.646+03:00Саша,как всегда сплошная красота и вдохновение!Уди...Саша,как всегда сплошная красота и вдохновение!Удивляюсь,когда ты с ребенком успеваешь так разнообразно готовить, у меня обычно не получается,все более менее традиционное,иногда находит поэкспериментировать,но вот так постоянно и что-то новенькое я не могу!<br />Ты огромная молодец,что делишься!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18339670809265025950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-72115735542880530162015-10-02T00:38:33.301+03:002015-10-02T00:38:33.301+03:00Раз такое дело, опубликовала) Здесь.Раз такое дело, опубликовала) <a href="http://sienikastike.blogspot.fi/2015/10/blog-post_2.html" rel="nofollow"> Здесь. </a><br />Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-40909738325775877742015-09-28T16:35:53.638+03:002015-09-28T16:35:53.638+03:00Саша, а я вот прям очень-очень буду просить рецепт...Саша, а я вот прям очень-очень буду просить рецепт этого самого сыра без заморочек)))) Имею желание попробовать сделать) как-то раз делала - не получилось) Вот прям намереваюсь на этой неделе еще разок попробовать)) Можно рецептуру?)))Buzyahttps://www.blogger.com/profile/00998221742541534924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-57386234464852281672015-09-24T02:00:06.068+03:002015-09-24T02:00:06.068+03:00Ну мне точно не захочется, а муж и этим нечасто по...Ну мне точно не захочется, а муж и этим нечасто пользуется) Так что вряд ли)<br />О.. ну да..Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-32665107897962818262015-09-23T09:04:46.659+03:002015-09-23T09:04:46.659+03:00Ну а вдруг захочется еще чего чугунного докупить! ...Ну а вдруг захочется еще чего чугунного докупить! :)<br />Я первый свой (дрожжевой) хлеб испекла в 2010 году, а вот на закваску только сейчас решилась, так что видишь, я тоже долго раскачивалась)))<br /><br />blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-77149527109653046582015-09-23T00:11:35.325+03:002015-09-23T00:11:35.325+03:00Наташа, ничего себе, взяла и нашла)) Но мы ж уже к...Наташа, ничего себе, взяла и нашла)) Но мы ж уже купили) В Эстонии, кстати, ещё дороже.. а мы купили на блошином рынке за 10 евро эту сковородку)))) подумаешь, б/у..<br /><br />Ого! Хотя я вот тоже про полюбившийся мне хлеб на сыворотке именно так и думала - с топлёным маслом и мёдом - ну чем не пирожное?!<br />Посмотрела рецепт.. влажность, что-то там ещё.. пока не хочу с этим разбираться) Но хлебушек интересно было бы попробовать, конечно.. <br />Понятно. Наташ, у меня вроде тоже ест батарею нормально, но только когда приложение открыто. Поэтому, когда оно не нужно, я его сразу закрываю. И вообще завела себе привычку закрывать приложения, когда я сегодня или в ближайшее время больше не буду использовать.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-20925695162921992782015-09-21T09:15:45.097+03:002015-09-21T09:15:45.097+03:00Спасиб!! :)
Про чугун... Думаешь, нет в Финляндии...Спасиб!! :)<br /><br />Про чугун... Думаешь, нет в Финляндии? Я сейчас по-быстрому смотри, сразу нашла одну финскую фирму, которая помимо всего прочего и чугунные сковороды/кастрюли производит<br /><br />http://www.topfe-und-pfannen.de/produzent/iittala-com/<br /><br />У нас их можно без проблем купить, но дорогие, блин...<br /><br />О нет, я теперь уже не сдамся, тот хлеб, о котором в комментарии выше писала, такой вкусный получился - ни с одним пирожным не сравнится! :) Я рецепт в блог сохранила и еще сто раз переписала, чтобы ни в коем случае не потерялся.<br /><br />Про гугл-диск понятно.<br />А с инстаграм история такая, что аккаунт пустой у меня уже давно, но пришлось удалить приложение с телефона, так как съедал почему-то кучу батареи. Решила сейчас снова попробовать и снова та же беда... с телефона удалила, но оставила на планшете исключительно для просмотра подписок. Так что сейчас фотографировать\писать точно ничего не буду, но может быть потом когда-нибудь, когда придется новый телефон покупать...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-5960464565937427932015-09-21T00:12:11.176+03:002015-09-21T00:12:11.176+03:00Наташа, не поняла эмоции восклицания))
Ого! Хотя п...Наташа, не поняла эмоции восклицания))<br />Ого! Хотя почему ого.. у меня полно фото-постов, так потихоньку и заполнилось место..Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-69073107627822923082015-09-21T00:09:02.392+03:002015-09-21T00:09:02.392+03:00Хадижа, спасибо! Да, печень - полезная вещь. Во вс...Хадижа, спасибо! Да, печень - полезная вещь. Во всяком случае, печень травоядных животных) А я - наоборот, нори купила именно для этого рецепта, а набралось аж два блюда. Тоже не мастер суши, вернее, раньше несколько раз делала, но это так долго и столько усилий прилагаешь, а съедается на "раз-два". Да и не так полезно. А вот с киноа - другое дело. Хаха) Муж мне недавно сказал, что я зациклилась на полезности продуктов)) То, что не полезное (но и, может, не вредное) уже совсем не хочу есть. Ну это не совсем так, конечно, но близко к правде. Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-58902123296934812662015-09-21T00:04:44.416+03:002015-09-21T00:04:44.416+03:00Наташ, а ты в инстаграм будешь что-нибудь писать? ...Наташ, а ты в инстаграм будешь что-нибудь писать? Заприметила тебя там, подписки есть, а публикаций нет)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-39222338427420463242015-09-21T00:03:56.160+03:002015-09-21T00:03:56.160+03:00Наташа, ну как тебя не вспоминать)))
Да, про невеч...Наташа, ну как тебя не вспоминать)))<br />Да, про невечность антипригарных сковород понимаю, сама пару дней назад выбросила старую - без повреждений, просто раз купили новую, надо от старой избавиться. Да она уже не та была, без масла не пожаришь((<br />А у меня венчик с силиконовым покрытием! <br />Нее, у нас деревянная..Но! Там же (а покупали мы этот чугун на блошином рынке - больше нигде уже в Финляндии, по-моему, такое не сыщешь - купили чугунный казан или что-то типа того. Так что всё есть) Хотя крышки нет.. Но, думаю, фольга в случае чего её заменит)<br />Оо! Здорово, что ты не сдаёшься!<br /><br />Наташ, вроде да, так там написано, но мне самое главное, для чего нужно было докупить, я родителям всё время посылаю по этой несчастной почте фотографии и видео с дочкой, так что только такой вариант, к сожалению.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-10180113298504000612015-09-20T23:57:36.631+03:002015-09-20T23:57:36.631+03:00Юлия, супер! Правда, я грибы пока не рискую, но на...Юлия, супер! Правда, я грибы пока не рискую, но на очереди - суп из тыквы с курицей)) <br />Хадижа, о.. кажется, я не вынесу этого разнообразия рецептов с тыквами..)))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-39446996771037987042015-09-20T23:55:19.665+03:002015-09-20T23:55:19.665+03:00Юля, тебе спасибо, что поддержала идею (вернее, ид...Юля, тебе спасибо, что поддержала идею (вернее, идея-то изначально не моя, в инстаграме нашла)! Это был интересный опыт))<br />Ой, шпинат я так полюбила.. случайно) По-моему, как-то мужу сказала купить фасоль и впопыхах бросила: "Лежит в этом морозильнике" - и убежала дальше по магазину. Дома достаю пакет со шпинатом, а фасоли нет, и тут до меня дошло, что там в одном отделении было набросано много разной зелени, нужно было выбирать, а он схватил, не глядя. Я долго думала, что же теперь с ним делать, а пакет был большой)) Я его не сразу распробовала, но потом пришла любовь)) Сейчас часто думаю, что хочется шпината, но куда бы его втиснуть в своё меню, ведь я стараюсь как можно более разнообразить. А ещё то перцы на распродаже, то сезон тыкв настал, то ещё что..)<br />:))<br />Жаль, что никому.. Неужели никто не оценил домашний творог?! Про сыр обязательно как-нибудь напишу и думаю, что у тебя всё получится и домашние оценят! Хотя тут такой момент - в России продаются сыры такого типа (Адыгейский, Брынза и тд), так что можно в магазине купить, пусть другого качества и свежести порой, но всё же можно, а у нас таких в продаже просто нет!<br /><br />PS: сделала сегодня творог чисто из кефира, он получился немного другим: мелкие крупинки и вкус немного кисленький. Выход творога примерно тот же. Делается так же - кефир нагреть. Собственно, всё) Подождать отделения сыворотки и вылить в сито, дать стечь сыворотке. Но мне больше из молока понравился, такой нежный на вкус!<br />А эстонский кефир заморозила и получила пастообразный творог (из финского кефира тогда получилась сметана), нам понравилось.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-50492582288945822012015-09-19T12:35:28.305+03:002015-09-19T12:35:28.305+03:00Вафли из печени!
Кстати да, у меня за солько врем...Вафли из печени!<br /><br />Кстати да, у меня за солько времени ведения блога на диске занято всего... короче вот написано у меня на странице:<br />В данный момент используется 3 МБ (0,02%) из доступного объема 15360 МБ. Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-61240464347223233972015-09-18T22:13:05.736+03:002015-09-18T22:13:05.736+03:00Юля, задушила в объятиях!!!Юля, задушила в объятиях!!!blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-64222248584857365332015-09-18T11:43:28.629+03:002015-09-18T11:43:28.629+03:00Наташ, я не просто про тебя вспоминаю...мне откров...Наташ, я не просто про тебя вспоминаю...мне откровенно не хватает тебя тут(((Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-60461282983653255092015-09-18T11:41:44.800+03:002015-09-18T11:41:44.800+03:00Хадижа, спасибо!
Очень вовремя)))Хадижа, спасибо! <br />Очень вовремя)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-33827706922096790292015-09-18T11:12:20.381+03:002015-09-18T11:12:20.381+03:00...забыла про гугл-диск добавить. Саш, а ты знаешь......забыла про гугл-диск добавить. Саш, а ты знаешь, что в гуглфото можно неограниченное количество фотографий хранить, если поставить в настройках уменьшенный размер? Пусть тебя этот уменьшенный размер не пугает, для блога его более чем достаточно, но зато совершенно бесплатно.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-65556114595633867012015-09-18T10:48:46.878+03:002015-09-18T10:48:46.878+03:00Саша, вкусно, полезно и разнообразно, о чем еще мо...Саша, вкусно, полезно и разнообразно, о чем еще можно мечтать. Утащила рецепт вафель с печенкой, уважаю я ее. Думаю следует присмотреться к неординарным рецептам с нори, а то купила лежат листы, а суши я не мастер делать, спасибо за наводку: с удовольствием бы угостилась вкусняшкой и киноа.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-80295366872258413562015-09-18T10:44:50.733+03:002015-09-18T10:44:50.733+03:00Юля, у меня есть рецепт очень вкусного тыквенного ...Юля, у меня есть рецепт очень вкусного тыквенного кекса, загляни:http://alamode2cheznous.blogspot.de/2013/10/1-2-3.html?m=1Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-59756528145171184052015-09-18T09:34:46.506+03:002015-09-18T09:34:46.506+03:00А я то думаю, что это меня к вам так тянет, к Юле,...А я то думаю, что это меня к вам так тянет, к Юле, к тебе, и вот вижу, что вы меня вспоминаете))) Спасибо, девочки! <br />Вопрос про сковородки заставил призадуматься... Ты знаешь, по-моему, вы приняли самое мудрое решение, купив обе. В плане вечности муж, конечно, выигрывает, потому что с антипригарной когда-то придется растаться. У меня уже было несколько таких расставаний, один раз муж готовил что-то в мое отсутствие и хорошо так поскреб-отмыл, что покрытие повредил. Второй раз я сама, не знаю, где я была в мыслях, но я взялась готовить бешамель. А где бешамель, так без венчика, разумеется, не обойтись, и прощай, вторая сковородка, эх... <br />На чугунной сковороде у вас какая ручка? Если снимается, или жароустойчивая, то можно прекрасно готовить в ней в духовке. Надо только крышку жароустойчивую докупить. Или может уже есть в хозяйстве. <br />Про хлеб полностью с тобой согласна, так как правильный хлеб вовсе не враг, а друг!!<br />Кстати о хлебе... иду сейчас по новому рецепту месить, заквасочные эксперименты продолжаются)))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-92063644079930895232015-09-18T07:03:17.392+03:002015-09-18T07:03:17.392+03:00Опять столько необычных вкусняшек! И мы открыли се...Опять столько необычных вкусняшек! И мы открыли сезон тыквы. Вчера суп из нее варила, с грибами. Мечтаю найти рецепт тыквенного пирога, что бы вкусный был.Юлияhttps://www.blogger.com/profile/03949940596150668624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-86558452004072157502015-09-18T03:53:52.867+03:002015-09-18T03:53:52.867+03:00Саша, я с радостью и без мусора...тоже поймала себ...Саша, я с радостью и без мусора...тоже поймала себя на мысли...чего бы съесть такого-этакого? и тоже не нашла...и с утра 18.09 я кофе с сахаром не бросилась пить)))<br />На следующей неделе свои мысли более подробно изложу...сегодня одни фотографии без мыслей о мусоре....<br />Спасибо тебе огромное за идею....и за поддержку!<br />Очень вкусно у тебя, как обычно...<br />Шпинат у нас как-то мимо стола проходит...присмотреться что ли? уж больно ты аппетитно про него...что он еще и полезны, да-да-да...слышала-слышала)))<br />Запеканка - просто прелесть! Точно в очередь себе поставлю)))<br />"Метелка" тоже у меня в почете))) правда, только у меня)))<br />Про молокозавод улыбнулась... я вот была бы совсем не против молокозавода в доме, но это в этом доме никому не интересно))) Про сыр буду ждать повесть-рассказ...потому как есть у меня какой-то не совсем удачный опыт... а сыр люблю...а не получился...а любить не перестала...может быть, попробовать еще раз?Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.com