tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post7667992199892856537..comments2024-02-12T10:49:15.862+02:00Comments on Sienikastike: Домашний творог. Просто и ещё проще!Sandrahttp://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-64623971490146919772019-09-28T18:39:16.943+03:002019-09-28T18:39:16.943+03:00Домашний творог это домашний творог.С трепетом всп...Домашний творог это домашний творог.С трепетом вспоминая детство, когда летние каникулы были хорошо вдалены в память именно таким творожком. Правда оттопленый творог обязательно полагалось в селе отжимать в льняном мешке и давить под специальным деревянным прессом до состояния сырной лепехи. Но вкус - сказка. Никакой даже ГОСТовский творог не сравниться, хотя <a href="https://eco-dt.ru/tvorog_gost/" rel="nofollow">здесь</a> встречал неплохойIgor671https://www.blogger.com/profile/03587689404965918604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-11532442222229191902015-10-02T00:48:37.952+03:002015-10-02T00:48:37.952+03:00Наташа, вот мне из эстонского кефира тоже не очень...Наташа, вот мне из эстонского кефира тоже не очень понравился, а он как русский.. думаю, можно попробовать из другого кефира, сейчас же много производителей развелось - мало ли неудачный попался. Мне с нашим кефиром очень нравится, никакого постороннего запаха! С лимоном так же. Может, тебе с лимоном попробовать, в качестве эксперимента? Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-45013119418448665702015-09-26T09:47:24.223+03:002015-09-26T09:47:24.223+03:00Саша, сделала на этой неделе творог из молока и ке...Саша, сделала на этой неделе творог из молока и кефира и мне он показался очень невкусным, всё-таки кефир имеет в своём составе свои особенные грибки, они-то и испортили мне творог. По-прежнему придерживаюсь мнения, что творог самый вкусные из одного молока, прокисшего естественным образом.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-68152227871797018782015-09-25T00:31:14.998+03:002015-09-25T00:31:14.998+03:00Марина, ну вот, наверное, и многие так думают) Над...Марина, ну вот, наверное, и многие так думают) Надеюсь, тебе что-то из этих рецептов пригодится! А то я наслышана про магазинный творог в России.. особенно для мам эта тема всегда будет актуальнаSandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-12699868630423458242015-09-24T04:34:53.585+03:002015-09-24T04:34:53.585+03:00Саша, я тоже думала,что творог это что-то супертру...Саша, я тоже думала,что творог это что-то супертрудоемкое!Мне понравились рецепты,очень хочу попробовать теперь сделать творожок!<br />Спасибо,что делишься своими экспериментами и выводами в галерее "Уютный дом"Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18339670809265025950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-10826008282841259132015-09-14T08:58:29.160+03:002015-09-14T08:58:29.160+03:00Ой, а у нас, по-моему, уже на каждый продукт можно...Ой, а у нас, по-моему, уже на каждый продукт можно био найти, но и цены, конечно, соответствующие...blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-33582323468133513602015-09-13T13:01:58.315+03:002015-09-13T13:01:58.315+03:00Био-уксус ещё найти надо) Загляну как-нибудь в соо...Био-уксус ещё найти надо) Загляну как-нибудь в соответствующие магазины при случае.<br />Понятно.)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-20021885910687558522015-09-13T11:54:16.014+03:002015-09-13T11:54:16.014+03:00Смотри тогда, наверное, что в био-уксусе в составе...Смотри тогда, наверное, что в био-уксусе в составе стоит. Не всегда там, правда, по умолчанию всё красиво, но шансов всё же больше. <br /><br />Про творог.. у нас тут тоже только кварк и коттадж, а вот в Австрии привычный нам творог в совершенно свободной продаже в обычном местном магазине. В русских магазинах, в Швейцарии наверняка творог тоже есть, но я в них не хожу. В смысле не езжу, так как по-любому все далеко, но мне там собственно и ничего не нужно)))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-85511224998280620652015-09-12T23:47:34.688+03:002015-09-12T23:47:34.688+03:00Наташ, ты всё правильно поняла, cottage cheese. И ...Наташ, ты всё правильно поняла, cottage cheese. И у нас тоже кварк продаётся) Либо он, либо cottage cheese, других вариантов нет.<br />У меня обнаружилась другая проблема: закончился уксус, в магазине все пересмотрела, во всех яблочных уксусах есть консервант! Ужас! Честно, не знаю, был ли он в составе старого уксуса - я его покупала задолго до того, как озадачилась этой темой, и не подумала заглянуть в состав. Хотя вообще-то, вспомнила, однажды я открыла холодильник и все подряд продукты пересмотрела на предмет наличия консервантов. Что не прошло проверку - отправилось в мусор. Уксус, наверное, всё-таки тоже смотрела.<br />В общем, если не найду, то не буду больше покупать эти уксусы. У меня только бальзамический уксус дома стоит, но не будешь же его на творог..))<br />Я тут попробовала эстонский кефир заморозить. После разморозки нашла в ситечке самый настоящий пастообразный творог! Причём он не такой, как магазинный (кварк), отличается..<br />Ого! Вот это да!))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-88479686426558312432015-09-08T22:45:19.915+03:002015-09-08T22:45:19.915+03:00В Швейцарии есть только мягкий "сметанообразн...В Швейцарии есть только мягкий "сметанообразный" творог (кварк). Не с овсем поняла, какой ты имеешь ввиду под тем, что крупинками... как cottage cheese?<br />А про не могу не попробовать ты была бы не ты))) Но с другой стороны, ведь только так и можно найти для себя удобный и вкусный способ. Я тоже всевозможные рецепты на творожную тему у себя в пинтерест собираю.<br />Прикольно как с рецептом совпадение получилось))<br />А Австрия да, у нас совсем рядом, через дорогу буквально))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-31354037520971564452015-09-08T00:04:53.403+03:002015-09-08T00:04:53.403+03:00Хадижа, спасибо, я ещё потом "погуглю" д...Хадижа, спасибо, я ещё потом "погуглю" дополнительно о пропорциях, интересноSandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-61350145554830837922015-09-07T23:50:56.711+03:002015-09-07T23:50:56.711+03:00Наташ, а у вас Австрия совсем близко, что вы в неё...Наташ, а у вас Австрия совсем близко, что вы в неё можете свободно ездить? А какой в Швейцарии творог? У нас, кстати, то, что продаётся крупинками, называется не творогом, а сыром!)<br />Ну ты ж понимаешь, раз я узнала ещё один способ, не могу не попробовать!)) Чисто ради любопытства и сравнения своих собственных ощущений. Хотя больше, конечно, для постоянного приготовления привлекает то, что уже опробовано.<br />Наташ, не поверишь, я по этому рецепту тоже делала))) Всё равно с нашим творогом не прокатило, мне пришлось больше муки положить, иначе все сырники у меня свободно стекали с ложки, никакой шарик не сформируешь. Так что с домашним хочется как-нибудь попробовать, но не успеваю, всё время его так съедаем)) Один раз только запеканку на нём приготовила, и всё пока. Ну ничего.. я уже думаю кастрюлю побольше прикупить, а то в мою только три литра молока влезает)))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-34617212512473157822015-09-07T23:42:27.251+03:002015-09-07T23:42:27.251+03:00А, нет, ну это конечно, если нравится, я тоже прот...А, нет, ну это конечно, если нравится, я тоже против "сухого" творога особо ничего не имею)) Хотя мне больше нравится средний такой - не жидкий и не совсем сухой. А уж из своей кастрюльки, да ещё когда совсем свежий - милое дело! Только вот мне интересно, почему в магазине творог кислый, а у меня - совсем не кислый, нежный такой. Мне и так, и так нравится, но просто интересно.. видимо, дело в способе приготовления, в составе магазинного всегда указана некая "закваска", что это за закваска - кто её знает..Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-17559723331811566972015-09-06T22:48:03.027+03:002015-09-06T22:48:03.027+03:00О, Саш, ты мне напомнила меня, когда я в свое врем...О, Саш, ты мне напомнила меня, когда я в свое время тоже озадачилась местной творожной проблемой :) Творог в привычном нам понимании в Швейцарии не продается, поэтому где-то три года я сначала жила без него. Не скажу, что прям сильно страдала, но да, скучала немножко по нему, потому что очень люблю. Потом, когда начала вести свой первый blogging mit Geschmack в 2009, у меня появился интерес решить эту проблему, и я стала экспериментировать... Потом где-то спустя полгода моих экспериментов, я совершенно случайно обнаружила "правильный" творог в свободнейшей продаже в Австрии! На этом мои эксперименты закончились))) <br /><br />Сейчас я могу пустить молоко на творог, если вдруг обнаруживается его много, а дата годности истекает. Но это случается редко, тот австрийский так и продолжаю покупать.<br />Из моего опыта и на мой вкус творог "на уксусе" получается довольно жестковатым, плюс есть все-таки мини-мини-оттенок чего-то такого во вкусе, что мне мешает - ну то есть сладким я есть такой творог уже не могу. Но, возможно, это мои субъективные тараканы. Для сырников и запеканок такой творог более чем достаточен.<br />О, кстати, про сырники, если тебе интересно, Саш! Я пробовала не так давно приготовить их с рисовой мукой, очень и очень хороши вышли. Вот ссылка:<br />http://eva-daren.livejournal.com/172984.htmlblogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-29255317086974518412015-09-06T19:05:59.287+03:002015-09-06T19:05:59.287+03:00Я так подозреваю, что дело еще и, будь они неладны...Я так подозреваю, что дело еще и, будь они неладны, во вкусовых привычках...мне вкусен творог, что называется россыпью, не знаю как точнее выразиться...я из своей кастрюльки практически вилкой подцепляю некий сгусток)))<br />А на жирность-то молока я вообще только сейчас обратила внимание)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-82138022069181860012015-09-06T19:02:49.535+03:002015-09-06T19:02:49.535+03:00Наташа, спасибо! И за совет отдельное спасибо, ниг...Наташа, спасибо! И за совет отдельное спасибо, нигде такого не видела, нужно попробовать! Правда, последние несколько раз делала вообще без марли, хотя в сите у меня один раз тоже застрял между дырочками))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-34228760487883905022015-09-06T19:02:08.713+03:002015-09-06T19:02:08.713+03:00Саша, я уксусом обычно исправляла неудачи с лимон...Саша, я уксусом обычно исправляла неудачи с лимоном, его добавляешь он на глазах начинает отслаиваться, пропорции не помню, а уксус 5%.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-69436820127711028212015-09-06T19:01:01.716+03:002015-09-06T19:01:01.716+03:00Юля :) При наших делах лучше уменьшить жирность мо...Юля :) При наших делах лучше уменьшить жирность молока) Но и обезжиренное тоже не рекомендую, лучше "золотую середину".<br />Гм, интересно. Наверное, огонь слишком сильный, раз плюётся. Нужно уменьшать после добавления того, чем заквашиваешь. Ещё, возможно, он получается похожим на сыр, потому что сухой? Я так думаю, ты его просто перевариваешь. Лучше снимать как можно быстрее, пусть только сыворотка отделится.<br />Ну вот, несколько раз приготовила творог и уже раздаю советы, как профессионал))))<br />Ооо, супер)) Она очень полезная! А мне вот как-то не очень приятно её просто так пить.. Один раз попробовала смешать с фруктами как смузи, ещё более-менее..Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-49981072910107610372015-09-06T18:56:20.728+03:002015-09-06T18:56:20.728+03:00Хадижа, интересно, почему не получалось :(
Расска...Хадижа, интересно, почему не получалось :( <br />Расскажешь, как готовить с уксусом? Скольки процентный уксус нужно брать, сколько добавлять? Остальное всё так же?<br />Напиши потом, получится ли с кефиром.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-61081125549642914462015-09-06T18:10:20.621+03:002015-09-06T18:10:20.621+03:00Саша - на первых трёх фотографиях отличный по виду...Саша - на первых трёх фотографиях отличный по виду творог!<br /><br />На всякий случай из опыта - марлю обязательно нужно намочить, тогда творог будет шариком и спокойно отделится от марли почти без остатка.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-23646335865214246762015-09-06T17:21:54.029+03:002015-09-06T17:21:54.029+03:00У-у-у-уууу, вот я попала и тут...мое молоко начина...У-у-у-уууу, вот я попала и тут...мое молоко начинается с 3,5 %...хи-хи...это я над собой...<br />Я оказывается пользуюсь способом №1, пробовала и на водяной бане и еще как-то...марлечки-ситечки меня вообще никак не впечатлили...и вообще теперь подозреваю, что у меня и не сильно-то творог получается, а уже в сторону сыра замес какой-то))) <br />А еще я накрываю крышкой стеклянной кастрюлю, где планируется творог...он оттуда "плюется"... на меня плюется)))<br />Сыворотку так вообще обожаю как отдельный и очень вкусный напиток и особо не заморачиваюсь, куда мне ее...раз, ее уже и как не бывало)))<br />Саша, спасибо большое!!! <br />За лимон задумалась)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-67020183181697013972015-09-06T17:08:26.389+03:002015-09-06T17:08:26.389+03:00This comment has been removed by the author.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-37680286137341705372015-09-06T17:08:15.901+03:002015-09-06T17:08:15.901+03:00Саша, интересный вариант с заморозкой ни разу не с...Саша, интересный вариант с заморозкой ни разу не слышала, с лимоном у меня не получалось ни разу, только с уксусом яблочным, хочу попробовать молоко с кефиром, спасибо.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com