tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post7853862246221564841..comments2024-02-12T10:49:15.862+02:00Comments on Sienikastike: Дома вкуснее #5Sandrahttp://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-62637840922616742632015-07-06T17:11:29.452+03:002015-07-06T17:11:29.452+03:00Марина, спасибо! А мне всё-таки больше нравится ли...Марина, спасибо! А мне всё-таки больше нравится либо сладкий, либо просто сам по себе творог. С зеленью как-то не прижился.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-77751647149468089572015-07-02T04:51:27.370+03:002015-07-02T04:51:27.370+03:00Саша,вкуснятина!!!Я в последнее время тоже творог ...Саша,вкуснятина!!!Я в последнее время тоже творог полюбила с зеленью,с огурчиком,раньше не представляла какого это, а оказывается так вкусно! Вообще все так аппетитно выглядит и описано так завлекательно!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18339670809265025950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-31643909812145804392015-06-19T18:03:58.938+03:002015-06-19T18:03:58.938+03:00Так это ж хорошо, что начала, значит не мешает уже...Так это ж хорошо, что начала, значит не мешает уже))<br />Я тоже частенько заменяю белую пшеничную на полубелую. Или подмешиваю немного ц/з. Теперь буду и рисовую "пристраивать" :)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-2839593234430252512015-06-18T23:06:31.287+03:002015-06-18T23:06:31.287+03:00А я что-то и чеснок и лук уже начала есть...))
Ес...А я что-то и чеснок и лук уже начала есть...))<br /><br />Если не написано, то мелкая мука, наверное. Думаю, можно всё равно попробовать) у меня где-то в заначкк был неопроьованный рецепт шоколадного пирога из рисовой муки именно, а так вообще я её подсыпаю вместе с обычной. Я тут приняла решение не покупать больше муки высшего сорта, совсем. Купила цельнозерновую. Если будет острая необходимость (бисквит какой-нибудь), то куплю просто пшеничную муку более грубого помола. Постепенно иду к здоровому питанию))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-17797041033310178122015-06-18T16:24:19.095+03:002015-06-18T16:24:19.095+03:00Саш, ну тебе сейчас с кормлением все равно не до ч...Саш, ну тебе сейчас с кормлением все равно не до черемши из-за чесночного аромата, так что придет еще твое время))<br />Ага, про порожняк я писала, но в другом блоге прочитала. Гениальная фраза и работает же! У меня прям ломка начинается, когда я вижу, что надо идти на другой этаж, а в руках ничего нет)))<br /><br /><br />На рисовой муке повертела в руках ничего не написано, но я попробую всё равно с ней хоть что-то сообразить. Как с еще Томиковым днем рождения расправлюсь, так и попробую.<br />Ой, про рецепты неопубликованные и не говори, больная тема. Мне иногда хочется удалить всё накопившееся и начать по новой, опубликовывая каждый по мере приготовления. Но ведь умом понимаю, что это не решит проблему, накопятся снова как миленькие))) Ладно, пусть лежат))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-46603159007746854282015-06-15T01:17:48.134+03:002015-06-15T01:17:48.134+03:00Наташа Swiss, класс! Надеюсь, будет рассказ в блог...Наташа Swiss, класс! Надеюсь, будет рассказ в блоге!))<br /><br />Наташа Золотко, а вот и нет, я много искала информацию на эту тему в интернете, пишут, что не испаряется до конца! При разной температуре и длительности запекания, конечно, какой-то процент уходит, но какой-то и остаётся! Я уже несколько месяцев не могу опубликовать пост на эту тему, в черновиках лежит)))<br />Сколько съешь, а остальное заморозить, как вариант)<br />Зато доброе дело! Шучу) Ну, я всё понимаю)<br />Наташ, а если ему не говорить, что там грудка, всё равно попробует и скажет, мол, фу..? Просто бывает, человеку и нормально, но как узнает, что в блюде присутствует, тут же станет "невкусно", в этом случае дело не во вкусе, а в голове. У моего мужа, мне кажется, такое бывает. <br />Кстати. Я когда баранину для гриля мариновала в йогурте и специях, так там всё убило начисто, по-моему))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-33955988135072933772015-06-14T21:51:56.988+03:002015-06-14T21:51:56.988+03:00Нет, а эту бабку не пробовала, но водка по-любому ...Нет, а эту бабку не пробовала, но водка по-любому из блюд испаряется.<br />Сама тоже грудку не ем, ну вот только стала иногда домашние наггетсы делать, но муж ест только покупные, а я ну сколько их съем? <br />А покупать курицу с грудкой, чтоб кормить потом ею собак - мы не настолько богаты)))<br /><br />Наташа, представляешь, котлеты не станет есть из грудки, хотя как там разберешь, что намешано, я уж и лук, и даже чеснок добавляла, чтоб вкус вообще поменять, но нет, не перехитрить, муж чувствует мясо грудки в любом варианте!<br />Поэтому любим все вместе ножки и крылышки!Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-75006001105801070552015-06-14T00:22:50.033+03:002015-06-14T00:22:50.033+03:00Спасибо, Саш!
Сегодня целый день провели в зоопарк...Спасибо, Саш!<br />Сегодня целый день провели в зоопарке, очень запоминающийся день рождения получился))blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-37778404850296809322015-06-12T20:00:22.046+03:002015-06-12T20:00:22.046+03:00Ой, Наташ! Давно хочу тебе сказать, но то забываю,...Ой, Наташ! Давно хочу тебе сказать, но то забываю, то времени нет.. Помнишь наш разновор про черемшу? Я у нас видела некие похожие листики.. Так вот, ты была права - это не черемша, это ландыши)) жаль, конечно, - я надеялась уже попробовать наконец черемши))<br />И еще, это у тебя в блоге я прочитала про "не ходить порожняком из комнаты в комнату"?)) очень пригодилось, теперь всё время об этом помню и применяю! Спасибо!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-75059632904200858912015-06-12T19:55:24.910+03:002015-06-12T19:55:24.910+03:00Хорошо!) как только смогу, напишу посты про них. У...Хорошо!) как только смогу, напишу посты про них. У меня вообще ужас какой-то, я уже несколько дней не могу опубликовать пост с фотографиями всякими разными, в основном потому, что после последнего кормления просто иду по-быстрому в душ и потом сразу спаааать... Рецептов неопубликованных (и ненаписанных постов) целая гора накопилась. Видимо, буду пока писать только то, о чём просят..<br />А у тебя муа мелкая или крупного помола, как у меня? Не знаю, получится ли из любой. Хотя почему бы и нет)) еще из нее можно варить кашу по типу манной, кстати, именно это я и хотела сделать)) но случайно увидела на упаковке этот рецепт с ягодами, как раз у меня брусника лежала без дела, в общем, всё сошлось.<br />:))) даже не знаю, что на это ответить)) Мне очень приятно)) Спасибо!))<br />Не знаю, вроде и хочется, но если честно, здесь всё такое удобное, и посуда красивая, и места много! Дома хочется сделать еще и косметический ремонт и мебель поменять, у нас кухня вся такая старая, плита старая, микроволновка вообще ретро)) в морозильной камере один из ящиков пробит))) это всё нам досталось от предыдущей хозяйки в таком виде. У неё жило много квартирантов - видимо, чужого не жалели)<br />Если копать глубоко и говорить откровенно, то мы очень жалеем, что купили нашу квартиру. Тогда мы абсолютно не подумали про будущее (про детей). Теперь думаем, как выкрутиться, кто в какой комнате будет в итоге жить...я уже придумала кое-какую перепланировку, но не представляю, как и конда это осуществить - мы ведь не умельцы по части ремонта, а рабочих нанимать здесь очень дорого. В общем, на эту тему можно долго говорить..))<br />А так, да, хотелось бы на свою кухню, переделать её под себя, поменять многое из посуды, купить, наконец, то, что я давно хотела и тд.. Всё, как обычно, упирается в финансы.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-73530729284420161812015-06-12T19:38:45.494+03:002015-06-12T19:38:45.494+03:00Наташа, с днём рождения Эленочку! Тоже наггетсов з...Наташа, с днём рождения Эленочку! Тоже наггетсов захотелось, даже заходить по ссылке боюсь))<br />Сейчас попробую на твой первый комментарий ответить, весь день не получается((Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-86673753212364821922015-06-12T15:31:23.189+03:002015-06-12T15:31:23.189+03:00Девочки, у меня как раз проблема обратная, нежели ...Девочки, у меня как раз проблема обратная, нежели чем у Наташи - мои едят ТОЛЬКО грудку! Наташ, а если на <a href="http://swissfamilynotes.blogspot.ch/2014/12/chicken-nuggets.html" rel="nofollow">домашние чикен нагеттс</a> грудку использовать? Их вроде все любят ))) Вот <a href="http://swissfamilynotes.blogspot.ch/2014/05/blog-post_9586.html" rel="nofollow">такие шницели</a> еще у нас очень любимы... Ой, и еще есть у меня один очень вкусный рецепт из грудки, тоже типа наггетсов, но в азиатском стиле, часто делаю. Напишу, как с днем рождения Элены отстреляюсь - отмечаем завтра семьей, в понедельник в школе, а в среду детский праздник, уф! :)blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-11169392932239968462015-06-12T14:17:21.424+03:002015-06-12T14:17:21.424+03:00Ого))
А зачем мне диету? Нет, мне диету не надо)) ...Ого))<br />А зачем мне диету? Нет, мне диету не надо)) Рецепт, конечно, интересный, но что сразу оттолкнуло - это водка)) Оставим до других времён)) А ты сама не пробовала такую испечь?<br />Гм.. Странно, но я не замечала, мне почему-то казалось, что они только по жирности и консистенции разные) но мы всё это едим, к счастью!<br />Ничего себе, а у нас наоборот, ножки- это самое дешёвое мясо, какое только есть в продаже! А целую курицу тут днём с огнём не сыщешь, мы нашли как-то в частном магазине, который держат курды, причём по приемлемой цене (но, конечно, дороже ножек).<br />А ты сама грудку не ешь? Даже не знаю, что можно с ней придумать)) разве что собачек подкормить на улице или соседских, если совсем никак)))<br />Гм.. Наташ, попробуй всё-таки, как и Наташа советует, через меню. Или, девчат, мне кажется, удобнее всё-таки запомнить команду, проверьте, в меню браузера где-то должно быть написано, какое сочетание клавиш конкретно у вас для открытия ссылки в новой вкладке. <br />А вообще, я даже подумываю создать опрос о том, кто как открывает..Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-60291021410901928892015-06-11T23:53:17.134+03:002015-06-11T23:53:17.134+03:00Наташ, я на эти грабли уже тоже сто тысяч раз наст...Наташ, я на эти грабли уже тоже сто тысяч раз наступала, и с тех пор приучила себя открывать ЛЮБЫЕ ссылки, кликая по ним не левой, а правой кнопкой мыши. Появляется окошко, в котором выбираешь "Открыть в другом окне".blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-35788298889578648062015-06-11T23:51:37.279+03:002015-06-11T23:51:37.279+03:00Я уже готова сделать заказ: "Мне, пожалуйста,...Я уже готова сделать заказ: "Мне, пожалуйста, вафли и рисовую кашу!" :)<br />У меня рисовая мука стоит уже сто лет, уже и срок годности истек, а я так ничего с ней и не приготовила. <br />Вафли очень люблю! Даже так: ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! <br /><br />Саш, у тебя, по-моему, самые подробные и самые длинные отчеты, ты уже план на пятилетку вперед перевыполнила)))<br />Ну а если серьезно, то очень интересно тебя читать. Я бы даже сказала захватывающе!<br /><br />пс: представляю, как тебе не терпится уже вернуться на родную кухню.blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-80611801915002664072015-06-11T12:20:22.524+03:002015-06-11T12:20:22.524+03:00Фиолетовые авокадо мне померещились на фотке с под...Фиолетовые авокадо мне померещились на фотке с подписью "Овощное изобилие поближе))".<br />А не хочешь попробовать такой рецептик? http://pachom.livejournal.com/143413.html там, конечно, не диета, но так интересно, как это всё складывается в итоге)))<br />Саш, представляешь, у грудки другой вкус, чем у ножек! Мой даже в котлетах отличает! Даже если я котлеты сделала пополам со свининой! Я в шоке, куда её девать, эту грудку, будь она неладна! (курица-то целая у нас на 15-20% стоит дешевле, чем ножки)<br /><br />Про ссылки я имела в виду вкладку, но у меня блоггер на русском, он пишет "окно", а сам делает вкладки. может это только у меня, не знаю.<br />Просто я вот читала и параллельно писала комментарий, нажала на интересную ссылку, новый блог открылся в той же вкладке, где был твой пост, весь коммент пропал.<br />Я обычно сразу по 20-30 вкладок открываю, а потом читаю их и закрываю, которые больше не нужны, а к некоторым возвращаюсь, мне так очень удобно. Да и интернет может вырубиться, а у меня уже всё загрузилось!)))<br /><br />Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-80189057362933846852015-06-10T22:07:15.412+03:002015-06-10T22:07:15.412+03:00Наташа, я тоже до Финляндии не знала, а теперь и с...Наташа, я тоже до Финляндии не знала, а теперь и сама попробовала) Здесь молодые стручки (в которых горошины ещё не развиты) тоже употребляют в пищу - жарят, например.<br />Вафли - нет, они получились мягкими, но такими, какие, скажем, продаются бельгийские вафли в магазинах. То есть они по консистенции не как печенье, не как оладьи или что-то ещё, а именно как бельгийские вафли - нежные и мягкие :)<br />Да, это пшеница, но они совсем разные на вкус. Более того, разный булгур, например, может отличаться (более крупного и мелкого помола, видимо). Они и по цвету разные, и варятся по-разному, и вообще..<br />Авокадо зелёные)) Может, я где-то фото так обработала? Правда,не нашла, где.)<br />Вот! Мне было жутко интересно, как же всего лишь из шоколада и яиц получается торт, но нет, не омлет совсем! По консистенции напоминает какие-то конфеты, что ли.. не знаю, как объяснить. Консистенция мне очень понравилась. <br />Сын мужа жил в России, а год назад переехал к нам.. они так решили между собой.. <br />Так я тоже за жевание! Вообще пюре ей не давала кроме тех случаев, когда мы сами ели пюре. Тогда ей выкладывали немного, а потом уже в кастрюле солили и тд и клали себе. Но он мне постоянно выносит мозг, если ему что-то засело в голову, причём независимо от того, что другой (мой) метод работает успешно!<br />Брокколи с молоком мне тоже показалось совсем неудачным сочетанием((<br />:))<br />Наташ, разве у грудки специфический вкус? Я вроде не чувствую. Разве что жёсткость, но тут ты права - время готовки, и про маринад ты хорошие советы дала. Когда я готовила эту курицу, вроде и не чувствовался вот такой совсем апельсин, но всё равно какой-то привкус остался.. и лучше бы его не было :) Может, стоило промыть курицу от маринада перед готовкой?<br /><br />Наташ, ты имеешь в виду новую вкладку или именно окно? Просто новое окно мне самой кажется очень неудобным - меня бы такое точно раздражало.. у меня всегда всё в одном окне, но если нужно открыть ссылку в новой вкладке, я всегда зажимаю кнопку Command (у кого-то это, возможно, Ctrl или что-то ещё) и кликаю на ссылку. Ну или просто правой кнопкой вызвать меню и выбрать "Открыть в новой вкладке". <br />Или ты действительно всё открываешь в новых окнах??Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-33281867631523147572015-06-09T14:31:46.338+03:002015-06-09T14:31:46.338+03:00Не знала, что побеги гороха едят))
Саша, я не поня...Не знала, что побеги гороха едят))<br />Саша, я не поняла про вафли - они получились хрустящими? Если да, то жду с нетерпением рецепт.<br />А булгур и кус-кус чем отличаются? Я просто не пробовала ни то, ни другое, но прочитала, что делаются из пшеницы оба. Т.е. по сути, это та же крупа "Полтавская", что была в СССР?<br />А авокадо у вас фиолетовые? У нас только зеленые.<br />Торт из яиц я бы не рискнула приготовить, для меня загадка - как он держит форму и не похож ли на шоколадный омлет?))<br />Я бы угольками угостилась!<br />А у сына мужа где дом - в России? А у вас он учится?<br />Я не согласна с твоим мужем, что ребенку только пюре, мне кажется, что если есть зубы, то жевать приятнее. И по поводу супа - для меня странное сочетание молока и овощей))) Я давно собираюсь попробовать вообще суп-пюре приготовить, но знаю, что просто овощной никто есть не станет, даже я, а со сливками - не знаю... всё как-то съедается на стадии подготовки овощей для варки на су)))<br />Про творог с зеленью. В 1985 году мы студентами были в Польше по обмену. И там однажды на завтрак нам подали творог с зеленью, мы были в шоке! Но потом распробовали, мне понравилось, но творог был соленый, почти как мягкая брынза. <br />Курица в апельсинах. Я как-то готовила крылышки с апельсином, честно говоря, никакого аромата не осталось, да и вкуса апельсина не было. А секрет мягкой курицы в мариновании, соль, любые любимые специи, любая кислота (апельсин, лимон, уксус, всё,что содержит кислоту и не противоречит твоим диетам), а дальше - чем дольше маринуешь, тем мягче будет. Я обычно с утра всё это дело замачиваю в большой миске, на нижнюю полку в холодильник, а к ужину готовлю. Если это грудка - ещё важно время - готовить надо недолго! Но вот грудку у меня все равно муж не ест, чувствует ее специфический вкус и отодвигает.<br /><br />Во сколько написала! Это я теперь учёная - коммент пишу сразу частями, смотрю-пишу, смотрю-пишу.<br />Саша, а можно тебя попросить? Я постоянно теряю твой пост, пройдя по твоим ссылкам и зависнув там. Просто у тебя ссылка открывается в том же окне, где и пост, т.е. вместо него. А если, ставя ссылку в тексте, отметить в окне галочкой "Открывать эту ссылку в новом окне", то будет намного удобнее! Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-89468172930895836132015-06-08T09:15:49.901+03:002015-06-08T09:15:49.901+03:00Хадижа, спасибо! О да, глиняные горшки мне тоже оч...Хадижа, спасибо! О да, глиняные горшки мне тоже очень нравятся!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-77501981811391711572015-06-07T00:07:54.936+03:002015-06-07T00:07:54.936+03:00Сколько зелени на столе, у нас гораздо скромнее, н...Сколько зелени на столе, у нас гораздо скромнее, налегаем в основном на фрукты... вкусная подборка, а главное в маринаде для курицы - это время, чем дольше, тем лучше, говорят лимон делает курицу мягче, пробовала, но этот вариант у нас не прижился, натираю молотой паприкой с маслом или майонезом и в глиняный горшок, нет ничего вкуснее, от посуды тоже много зависит...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-29466376556511701242015-06-06T21:11:09.856+03:002015-06-06T21:11:09.856+03:00:)):))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-560770318477529452015-06-06T04:04:11.691+03:002015-06-06T04:04:11.691+03:00Как все вкусно, а-а-а-а...
Надо снова пересматрива...Как все вкусно, а-а-а-а...<br />Надо снова пересматривать по отдельности каждую тарелку)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.com