tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post8625317640465879772..comments2024-02-12T10:49:15.862+02:00Comments on Sienikastike: Кулинарный вояж: Ливан, или Обед в ливанском стиле (многобукаф!)Sandrahttp://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-11109299048043806702016-03-15T08:20:32.088+02:002016-03-15T08:20:32.088+02:00Света, спасибо!
:)Света, спасибо!<br />:)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-65258970952181872432016-03-15T08:19:51.450+02:002016-03-15T08:19:51.450+02:00Юля, ты никогда не пробовала пахлаву?? Ооо, обязат...Юля, ты никогда не пробовала пахлаву?? Ооо, обязательно попробуй! Или нет.. лучше не пробуй - от неё так тяжело оторваться!)))Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-77568030335425533352016-03-15T08:18:31.288+02:002016-03-15T08:18:31.288+02:00Таня, понятно. Гм, странно)) Я ведь вне поста ем м...Таня, понятно. Гм, странно)) Я ведь вне поста ем мясо и рыбу и яйца) А вот в пост чечевица и другие бобовые вполне заменяют мясную пищу!<br />Про пост Света уже ответила)<br />О да, масла я тоже люблю, проблема только в том, что они имеют каждое свой срок годности, поэтому я чередую (ведь каждое масло полезно своим набором витаминов и других веществ). Оливковое только не очень люблю, его либо муж покупает, либо я покупаю под какой-то определённый рецепт. Ещё радует, что на кунжутном и горчичном можно жарить. Льняное я буквально позавчера впервые попробовала в гостях, мне не очень.. Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-71080047201652821042016-03-14T12:26:22.755+02:002016-03-14T12:26:22.755+02:00Таня, пост после Масленицы. Но в европейских стран...Таня, пост после Масленицы. Но в европейских странах он раньше на две недели начинается, чем в России. там какая-то запутанная история с летоисчислением - тянется из тьмы веков. В-общем, у нас с 14 марта тоже постСветаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-62130270401360284102016-03-14T12:23:52.309+02:002016-03-14T12:23:52.309+02:00Саша, интересный книжный улов у тебя. Спасибо за с...Саша, интересный книжный улов у тебя. Спасибо за ссылку на рассказ о ливанской кухне. Я вот тоже ничего не знаю о Ливане. <br />Вкусные у тебя получились штуки с медом, прям захотелось тоже такогоСветаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-46786395072708321032016-03-12T16:42:40.986+02:002016-03-12T16:42:40.986+02:00Саша, извини, с телефона прочитала и не ответила, ...Саша, извини, с телефона прочитала и не ответила, а потом закрутилась, и когда добралась до компа забыла что к чему.<br />Интерес у меня сугубо из любопытства, того, которое кошку сгубило) Просто я давненько почитываю твой блог и среди блюд, что ты делаешь основными, у меня только как закуска могут идти. И если муж мой может еще хотеть салатика на обед и чечевицы, то мне без хорошего куска мяса жизнь не мила.<br />А пост разве не до Масленницы? Я не очень в религиозной теме разбираюсь.<br />А масла - это наверное просто моя личная страсть, мечтаю собрать коллекцию кунжутных-льняных-различных ореховых. Тут, в Венгрии тыквенное распробовала, ну а оливковое и растительное, без них так вообще никуда.Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-77498527912096556062016-03-12T15:28:24.796+02:002016-03-12T15:28:24.796+02:00Фасоль зеленую обожаю и не в связи с Ливаном. К па...Фасоль зеленую обожаю и не в связи с Ливаном. К пахлаве надо присмотреться поближе, ох, чует мое сердце, что понравится мне эта пахлава)))Юлия Томашукhttps://www.blogger.com/profile/00186702984580495284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-56095648093987630372016-03-07T23:26:42.706+02:002016-03-07T23:26:42.706+02:00Татьяна, спасибо))
Я не увлечена облегчённой пищей...Татьяна, спасибо))<br />Я не увлечена облегчённой пищей!) Просто я живу в Финляндии, по нашему календарю (он здесь у церкви один с государством) уже идёт Великий пост, поэтому я и исключала рецепты со сливочным маслом, яйцами и тд. А то, что я сахар ем "только по праздникам", идёт от убеждения, что рафинированный сахар человеку не нужен, к тому же он вызывает привыкание. Рафинированное масло тоже использую только в особых случаях (муж его любит, иначе бы вообще дома не держала). Фритюр просто не люблю, мне неприятно, когда в еде много жира.<br />Я так понимаю, вопрос был не просто так задан?)) У всех свои убеждения..Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-31201693383888679972016-03-07T23:21:00.130+02:002016-03-07T23:21:00.130+02:00Алёна, я тоже в принципе всегда одинаково и просто...Алёна, я тоже в принципе всегда одинаково и просто готовлю её, а этот рецепт очень понравился.<br />На здоровье))) Рада, что оказалось полезно!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-55921603278635480232016-03-07T19:38:51.685+02:002016-03-07T19:38:51.685+02:00Саша, шикарная подборка информации,я зачиталась!
А...Саша, шикарная подборка информации,я зачиталась!<br />А почему ты так увлечена облегченной пищей?Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-48908037110349272982016-03-07T19:38:06.406+02:002016-03-07T19:38:06.406+02:00А я успела начитаться, что от места к месту меняет...А я успела начитаться, что от места к месту меняется состав смеси заатар и только один род растения сохраняется, но даже оно имеет разные виды в разных странах.<br />Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-76445886831686655792016-03-07T09:34:58.708+02:002016-03-07T09:34:58.708+02:00Еще один рецепт приготовления зеленой фасоли. Как ...Еще один рецепт приготовления зеленой фасоли. Как интересно. Я зеленую фасоль очень люблю, но готовлю всегда одинаково, в венгерской кухне нашла интересный рецепт, и теперь вот в ливанской))). Саша, спасибо за подробный рассказ и особенно за картинку из книги, как сворачивать тесто.)Шантальhttps://www.blogger.com/profile/08562806348822480073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-73234960489723048082016-03-06T20:38:35.315+02:002016-03-06T20:38:35.315+02:00Лена, спасибо, я старалась)Лена, спасибо, я старалась)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-35135430713048096332016-03-06T20:38:19.907+02:002016-03-06T20:38:19.907+02:00Хадижа, а ведь да.. Интересная информация!
Про нов...Хадижа, а ведь да.. Интересная информация!<br />Про новые для себя ингредиенты я уже много раз гуглила, в частности, у тебя в блоге их встречала и каждый раз забывала, что это, и снова гуглила)) Мне больше всего заатар интересно попробовать, больно вкусно звучит!<br />:)Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-91526283679258983942016-03-06T18:34:32.753+02:002016-03-06T18:34:32.753+02:00Саша, очень интересно, спасибо за такой подробный ...Саша, очень интересно, спасибо за такой подробный рассказ.Елена (Solar_lich)https://www.blogger.com/profile/00758279094746589423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1536172244375700174.post-49730688057350040582016-03-06T11:04:39.800+02:002016-03-06T11:04:39.800+02:00Саша- интересно как, спасибо, в Ливане много хрис...Саша- интересно как, спасибо, в Ливане много христиан, поэтому пишут про вино и анисовую водку, в статье, где пишут о рамадане - женщинам еду позволяется пробовать на соль, но не проглатывать и затем полоскать чистой водой. <br />А ингредиеты новые просто расшифровываются: сумак- молотый барбарис, заатар - смесь тимьяна, соли и кунжута ( можно запросто дома сделать), махлеб- перемолотые вишневые косточки.<br />Вкусный выбор блюд, фасоль с удовольствием бы поела...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com