Pages

24.4.11

Христос воскресе!

Всех с праздником светлой Пасхи!

Hyvää Pääsiäistä kaikille!

Happy Easter!


Мои шоколадные яйца. Minun suklaamunat. My choсolate eggs.






Прошлогодний пасхальный костер (в Финляндии принято жечь их на Пасху). Viimevuoden pääsiäiskokko. Last years Easter balefire.

Мямми, финское пасхальное блюдо. Mämmi, traditional Easter food in Finland.
Куриные яйца, прошлогоднее фото.. Maalatut kananmunat, viimevuoden kuva. Eggs, picture from last year.

Процесс приготовления шоколадных яиц. Suklaamunien valmistaminen. How I cooked chocolate eggs.


Ру Надуть воздушные шарики 8-10 см в диаметре. Растопить шоколад с 45% содержанием какао, полностью остудить, обмазать шарики, убрать в холод минимум на 6 часов, сделать 2-3 слоя шоколада, у меня один слой был из белого шоколада. Наполнить яйцо любой начинкой, например: 300 г творога, 3 ст л сахара, 30 г растопленного сливочного масла, ванилин, 3 ст л сметаны. Сверху вылить сметанный крем (пару ложек сметаны взбить с сахарной пудрой), сверху высадить половинку консервированного абрикоса.


Fi Sulata suklaa (45% kaakaota), anna jäähtyä kokonaan ja laita ilmapalloille (läpimittä 8-10 cm), vie kylmälle vähintään 6 tunniksi. Tee 2-3 suklaan pinnoitetta. Sisältö: sekoita 300 g maitorahkaa, 3 rkl sokeria, 30 g sulattua voita, vaniljasokeria, 3 rkl smetanaa tai ranskakermaa. Laia päälle smetanakreemaa: vatkaa smetanaa tai ranskakermaa ja tomusokeria (määrä tulee mausi mukaan). Laita päälle aprikoosin puoli.

En Inflate baloons 8-10 cm in diameter. Smelt a chocolate (45% cocoa) and allow to cool fully. Spread chocolate to balloons and put them to ta cool place or refregerator minimum to 6 hours. Make 2-3 layers of chocolate. Put into the egg: blend 300 g quark, 30 g soft butter, 3 spoons of sugar, 3 spoons of smetana or french cream and a little bit vanilla. Put smetana cream (wham smetana/french cream with sugar powder) to the top ant then put half of apricot.

No comments:

Post a Comment