Pages

26.4.11

Финиковый поцелуй




Ру. Безе "Финиковый поцелуй":

- 3 белка
- 250 г сахарной пудры
- 3 ст. л. крепкого черного кофе
- 100 г фиников
- 100 г миндаля


Белки, сахарную пудру и кофе взбить, поставить на водяную баню, добавить миндаль и нарезанные финики. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать при температуре 140 градусов 25 минут. Остудить. Украсить глазурью.

Fi. Taatelimarengit:

- 3 munanvalkuaista
- 250 g tomusokeria
- 3 rkl vahvaa kahvia
- 100 g taateleita
- 100 g mantelia

Vatkaa valkuaiset, tomusokeri ja kahvi, laita vesihöyrylle, lisää mantelit ja leikatut taatelit, sekoita, laita uunipellille teelusikalla. Paista uunissa 25 minuuttia 140 asteella. Anna jäähtyä. Laita sokerikuorrutusta päälle.

En. Date meringues:

- 3 egg whites
- 250 g sugar powder
- 3 spoons of strong black coffee
- 100 g of dates
- 100 g of almonds

Wham egg whites, sugar powder and coffee, put to a water steam, add almonds and sliced dates. Put to the baking sheet by tea-spoon. Cook in oven at 140 degrees C 25 minutes. Allow to cool. Decorate by a glaze.

No comments:

Post a Comment