Pages

29.4.11

"Картошка"

Пирожные "Картошка". "Peruna"-leivokset. "Potato"-cakes.




Ру Вариант пирожного "Картошка"

250 г сухарей
100 г печенья
сахар
2-3 ст л какао
молоко
150 г сливочного масла

Перемолоть сухари и печенье в мясорубке. Немного сахара смешать с какао и залить небольшим количеством молока. Поставить на огонь и довести до кипения. Высыпать крошки и добавить сливочное масло. Перемешать о однородной массы. Слепить из нее колбаски, обвалять в какао и поставить в холодильник застывать.


Fi "Peruna"-leivos

250 g makeita korppuja
100 g keksejä
sokeria
2-3 rl kaakaota
maitoa
150 g voita

Jauha korput ja keksit lihamyllyllä. Sekoita vähän sokeria ja kaakaota ja lisää vähän maitoa. Laita hellalle ja anna kiehahtaa. Lisää voita ja sitten muruset (korput ja keksit) sekoitukseen. Sekoita, kunnes sekoitus on tasainen. Tee pallot tai "makkarat" sekoituksesta, kasta kaakaojauheeseen ja laita jääkaappin hyytymään.


En "Potato"-cake

250 g rusks
100 g biscuits/cookies
sugar
2-3 spoons of cocoa (powder)
milk
150 g butter

Grind rusks and biscuits/cookies. Blend a little bit sokeria and cocoa and add a little bit milk. Put to a stove and allow to boil up. Add crumbs (rusks and biscuits/cookies). Blend until a conglomeration is smooth. Make balls or "sausages" from this conglomeration, immerse into a cocoa powder and then put into a refrigerator to cool.

No comments:

Post a Comment