Pages

6.10.11

Ratatouille.

Рататуй. Ratatouille. 

Ру Рататуй

- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4-5 помидоров
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- пара зубчиков чеснока
- несколько ложек томатной пасты
- немного уксуса
В сковороде обжарить лук, добавить болгарский перец, томатную пасту и уксус. Чуть позже положить нарезанные очищенные помидоры и чеснок. Потушить.
В это время порезать кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. В подготовленную форму вылить половину полученного соуса. Выложить кружочки овощей и залить оставшейся половиной соуса. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой для запекания, печь в духовке 1 час при 200°C. Вынуть из духовки и дать настояться минут 15, после чего можно подавать к столу.

*У меня не все овощи влезли в форму, оставшиеся пришлось положить в маленькую форму, напихать кусочков колбаски, полить соевым соусом и намазать американским кетчупом для барбекью (у него вкус такой особенный, не передать, мне кажется, отдаёт черносливом или "дымком".. не знаю даже) - из магазина ЛИДЛ (думаю, многие знают), он там бывает иногда,такой, в белой пластиковой бутылке, из американской серии; поставить в духовку, а минут за 10-15 до готовности посыпать сыром.


Fi Ratatouille

- 2 munakoisoa
- 2 kesäkurpitsaa
- 4-5 tomaattia
- 1 paprika
- 1 sipuli
- pari kynttä valkosipulia
- muutama lusikka tomaattisosetta
- vähän etikkää
Paista sipuli, lisää paistinpannulle paprika, tomaattisose ja etikkä. Vähän myöhemmin laita sinne leikatut kuotittomat tomaatit ja valkosipuli. Hauduta. Samalla leikkaa munakoisot, kesäkurpitsat ja tomaatit ympyriksi.
Kaada puoli valmista kastiketta paistinpannulta uunivuokaan. Laita vihannesten ympyrät sinne ja kaada kastike lopuksi vihannesten päälle. Laita alumiinifoliota tai leivinpaperia uunivuokan päälle ja laita ratatouille uunissa 1 tunti 200 asteella. Sitten ota se uunista, anna olla rauhassa noin 15 minuuttia, sitten saat tarjoilla.

*Mulla ei kaikki vihannekset ole mahtunut uunivuokan. Silloin laitoin ne toisen uunivuokaan, laiton makkaran palat vihannksien keskellä, kaatin sojakastiketta ja amerikalaista Barbecue-ketsuppia Lidlistä, laitoin uunissa samalla kun laitoin ratatouille ja 10-15 minuuttia ennen valmiusta laitoin juustoraastetta sen päälle.


En Ratatouille

- 2 eggplants
- 2 squashes
- 4-5 tomatoes
- 1 paprika
- 1 onion
- about 2 parts of garlic
- a few spoons of tomato paste
- a little bit vinegar

Fry the onion, add to the frying pan the paprika, tomato paste and vinegar. A little bit later add there sliced tomatoes without skin and sliced garlic. Stew. In the same time slice squashes, eggplants and tomatoes to the rings. Pour 1/2 of sause into the oven dish, put there vegetable rings and then ВЫЛИВАТЬ  the second part of sause there. Put the baking foil or a baking paper on the dish and cook in the oven 1 hour at 200°C. Then take fron the oven and allow to stay about 15 minutes. Then it is ready.

*I had a little bit more vegetables that I need, so I put the left over vegetables into another oven dish, put there a sausage, soy sause, Amerikan barbecue ketchup from LIDL shop and I baked them together, but 10-15 minutes before they were ready, I took this dish and put there rub cheese, then put the dish back into the oven.

1 comment:

  1. Замечательное блюдо детства! Всегда его готовлю в холодное время года.
    Кстати, очень советую почитать об электрокарах, их характеристиках и о влиянии на окружающую среду https://ecars24.info/stati/10-prichin-pochemu-stoit-peresest

    ReplyDelete