Pages

28.12.11

Отдаю "долги" уходящему году.

Сегодня был какой-то ужасный скомканный день, я не всё успела сделать, но завтра (то есть этой ночью, часа в три) я уезжаю в Таллин до 1 января, поэтому решила написать этот пост.
Ранее (здесь) я писала о том, что до конца года хорошо было бы подчистить свои рукодельные "долгострои". К сожалению, всех начинаний закончить не получилось - в основном, по причине отсутствия идей. Но некоторые всё же собрались. Начну с самого старого:



Заготовка для бабочки лежала далеко не месяц, и не два, и даже не полгода. И только недавно я решила сделать золотистый декупаж, затем купила перламутровые краски и решила применить их по краям бабочки, затем добавила как раз недавно сделанную, но не пригодившуюся, бусину золотого цвета, ну и 3D-глазурь.

Далее весёлый кулончик, буквы - это один из первых опытов с запекаемой пластикой, я приложила очень много усилий для полировки, после чего благополучно забросила заготовку куда подальше. Где-то в промежутке между началом и концом процесса я укрепила буквы сердечками. Закончила всё 3D-глазурью.



С этим лебедем примерно такая же история, долго что-то не складывалось:


Помните эту малинку? :) Я её испортила, тыкнув в глазурь зубочисткой в первые секунды после того, как включила лампу (это была попытка поправить какой-то недочёт, в результате чего образовалась большая вмятина. Писала здесь). И вот..




Малинка потерялась, зато пчёлка закрыла собой недочёт. Теперь его как будто и нет.
И дальше - просто украшения, которые долго лежали в ожидании запекания, потому что меня слегка угнетает мысль о том, что вот сейчас запеку, потом нужно будет мыть духовку, а там куча всяких нагревательных и держательных элементов. Поэтому обычно жду, пока накопится побольше заготовок.





Брошь или значок.





На этом всё, желаю всем весело и приятно встретить Новый год!

27.12.11

Christmas-tree brooch

Всё-таки я поторопилась, когда написала, что "ягодно-сливочный" новогодний комплект будет последним, который я отправляю на "Новогоднее конфетти" от Cfc :D На тот момент у меня уже даже была заготовка, но я просто о ней забыла..

Итак, вот оно, на самом деле последнее:





Пофотографировала немного дома и на улице.. Ниже - продолжение, всем, кто заинтересован, добро пожаловать под кат!

25.12.11

Merry Christmas!

Hyvää Joulua kaikille!

С Рождеством всех, кто празднует в этот день!


24.12.11

Немного новогоднего и рождественского интерьера

Декор из множества глянцевых новогодних шариков. Кстати, обратите внимание на перья, я не стала отдельно сохранять фотографии с ними, но если их хорошо обыграть, смотрится великолепно!
Свечи повсюду. Много, много свечей!))
Голые веточки-прутики у многих видела на фотографиях (украшенные ёлочными шариками, гирляндами, ленточками и тд)
Такие ёлочки, по-моему, выглядят очень лёгкими и воздушными.
Шарики и мандарины в вазах.

23.12.11

Lemon-chocolate and half chocolate cookies

Лимонно-шоколадное печенье. Sitruuna-suklaakeksit. Lemon-chocolate cookies.

Ру Лимонно-шоколадное печенье

-175 г сливочного масла
- 350 г муки
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 25 г тёмного шоколада или какао
- цедра 1 лимона

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить цедру, в другую - растопленный шоколад или какао. Раскатать 2 прямоугольника (слегка присыпав тесто мукой, чтобы не липло). Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в рулет. Поставить в холодильник на 30 минут. Тонко нарезать и выпекать в духовке 10-15 минут при 190°C.


Fi Sitruuna-suklaakeksit

-175 g voita
- 350 g vehnäjauhoa
- 300 g sokeria
- 1 kananmuna
- 25 g tummaa suklaata tai kaakaojauhetta
- yhden sitruunan raastettu kuori

Vatkaa voi ja sokeri, lisää kananmuna ja siivilöity vehnäjauho. Sekoita. Jaa taikina kahdeksi osaksi: toiseen laita sitruunan kuori ja toiseen sulattu suklaa tai kaakaojauhe. Kaulu kaksi samankokoista suorakulmiota, laita toinen toiselle, rullaa. Laita jääkaappiin 30 minuutiksi. Sitten leikkaa hienosti ja leivo uunissa 10-15 minuuttia 190 asteella.


En Lemon-chocolate cookies

-175 g of butter
- 350 g of flour
- 300 g of sugar
- 1 egg
- 25 g of dark chocolate or cocoa powder
- rub peel of 1 lemon

Wham the butter and sugar, add the egg and the sieved flour. Blend. Separate the dough for 2 same parts. Add the lemon peel to the first part and the dissolved chocolate or the cocoa powder to the second part. Roll 2 rectangles and put other on other. Make the roll. Put into refrigerator for 30 minutes. Then slice it and bake in the oven 10-15 minutes at 190°C.

Полушоколадное печенье. Puolisuklaakeksit. Half chocolate cookies.

Ру Полушоколадное печенье

- 200 г сахара
- 2 желтка
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сухого молока или сливок

Муку смешать с сахаром и ванилином. Добавить желтки, маргарин и замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую часть добавить сухое молоко или сливки, хорошо перемешать. Из обеих частей теста раскатать по квадрату одинакового размера. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого квадрата) и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх), фольгу убрать. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье и выпекать в духовке при температуре 180°C около 20-30 минут.


Fi Puolisuklaakeksit

- 200 g sokeria
- 2 kananmunan keltuaista
- 400 g vehnäjauhoa
- 200 g voita tai margariinia
- 2 tl vaniljasokeria
- 4 rkl kaakaojauhetta
- 4 rkl maitojauhetta tai kermaa

Sekoita vehnäjauho, sokeri ja vaniljasokeria. Lisää kananmunan keltuaiset ja margariini, sekoita taikina. Jaa taikina kahdeksi osaksi, toiseen osaan lisää kaakaojauhe, sekoita; toiseen laita maitojauhe ja sekoitakin. Kauli 2 neliötä (toinen tummasta taikinasta ja toinen vaaleasta, samankokoisia. Että he ovat samankokoisia, saa käyttää esim. folio: kauli vaalea neliö, laita folio sen päälle ja leikkää samankokoinen neliö. Sitten laita folion neliö pöydälle (tai työpinnalle) ja kauli tumma neliö sen päällä. 
Laita tumma taikina vaalealle, poista folio. Rullaa taikina ja laita pakastimeen 10-15 minuutiksi, että sitten on helpompi leikkaa.
Leikkaa rulla viipaleiksi. Laita leivinpaperi uunipellille ja voitele vähän. Laita keksit leivinpaperille ja leivo uunissa noin 20-30 minuuttia 180 asteella.


En Half chocolate cookies

- 200 g of sugar
- 2 egg yolks
- 400 g of flour
- 200 g of butter or magarine
- 2 tea-spoons of vanilla sugar
- 4 spoons of cocoa powder
- 4 spoons of dried milk or cream

Blend flour, sugar and vanilla sugar. Add the yolks and margarine, make the dough. Separate the dough to 2 same parts. Add the cocoa powder to the first part, blend. Add the dried milk to the second part, blend. Make 2 squares (one from dark part one from the bright). You need 2 squares in the same size so you can make at the first the dark square, then put the silver foil on it, cut for the same size, then put the silver foil on the table, put the bright square on it and roll the same size square.
Put the bright square on the dark one, take the foil off. Make the roll and put in into the freezer for 10-15 minutes that may slice it easily.
Slice the roll. Put the baking paper on the baking sheet and smear it a little bit by the butter. Put the cookies on it and bake in the oven about 20-30 minutes at 180°C.

22.12.11


Затевалось всё ради этого браслета, но я подумала, что деталей многовато, и не все вписываются именно в браслет, поэтому решила собрать к нему в дополнение кулон. Поскольку и браслет, и кулон сделаны из деталей "одной серии", показываю "комплектом".

21.12.11

Sweet "sausages". Сладкие "колбаски". Karkkimakkarat. My favourite recipes.

 -1- 

Сладкая колбаса. Makeamakkara. Sweet sausage.

Ру Сладкая колбаса

- 800 г печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
- 200 г орехов
- 200 г цукатов или мармелада
- 30-50 г порошка какао

*я брала грецкие орехи и апельсиновый мармелад в баночке

Почистить орехи, нарезать мармелад и цукаты. 3/4 печенья натереть на крупной тёрке, остальное поломать на кусочки. В ёмкость с печеньем вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо перемешать. Разделить на части, сформировать колбаски. Каждую колбаску обсыпать тёртым печеньем. Завернуть в фольгу или целлофан. Убрать в холодильник на полчаса.


Fi Makeamakkara

- 800 g kekseja
- 1 purkki maitotiivistetta
- 1 pakkaus voita
- 200 g pähkinöitä
- 200 g hilloa tai sokeroituja hedelmiä
- 30-50 g kaakaojauhetta

*mulla oli saksapähkinöitä ja appelsiinihillo

Puhdista pähkinät. Raaste 3/4 kekseista raastimella. Riko muut keksit paloiksi käsillä. Laita kaikki keksit kulhoon, lisää sinne maitotiiviste, sulattu voi, kaakaojauhe, pähkinät ja hillo. Sekoita huolellisesti. Jaa osiksi, tee isoja tankoja. Sirottele joka tanko keksiraasteilla, kierrä folilla tai tuorekelmulla. Laita jääkaappiin 30 minuutiksi.


En Sweet sausage

- 800 g of bisquits (cookies)
- 1 pot of condenced milk
- 1 pack of butter
- 200 g of nuts
- 200 g of a jam or candied fruits
- 30-50 g of cocoa powder

*I took walnuts and orange jam

Peel the nuts. Rub 3/4 of all biscuits (cookies) by the grater. Crush other biscuits by your hands. Put all biscuits into the dish, add the condenced milk, the dissolved butter, the cocoa powder, the nuts and the jam. Blend carefully. Separate to a few parts, make big sticks from every part, roll into the foil. Put into refrigerator for 30 minutes.


-2-

Сладкая колбаска с вишней. Kirsikkamakeamakkara. Cherry sweet sausage.

Ру Как она придумалась..
Мне нужно было срочно употребить куда-то консервированные вишни, и залежалось размолотое печенье и какао "Несквик", которые было куплено для гостившего ребёнка и оставшееся "ни к селу, ни к городу", бейлис тоже давно простаивал. Я решила из всего этого слепить сладкую колбаску, думала, просто использую остатки абы-как, но неожиданно получилось не просто вкусно, а, я бы даже сказала, изысканно. Чего сколько клала, точно не помню, всё делалось на глаз, поэтому я написала ужасно корявый рецепт, чтобы хотя бы сама идея (сочетание ингредиентов) могла кому-нибудь пригодиться. Хотя мне даже думается, что сладкая колбаска - это такая беспроигрышная вещь, которую нельзя (или очень сложно) испортить, и нравится она всем, кто её пробует.
 

Сладкая колбаска с вишней

- пара столовых ложек растопленного масла
- около 50 г консервированных вишенок для коктейлей
- крошки от нескольких печенинок
- около столовой ложки какао
- немного бейлиса
- три ядра грецких орехов

Всё смешать, сформировать, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.

Количество ингредиентов можно (я бы сказала, нужно) увеличить - раза в три хотя бы..


Fi Kirsikkamakeamakkara

- pari rkl sulattua voita
- noin 50 g sokeroitu kirsikkaa (nimenomaan lasipurkista! jossa se on nesteessa)
- muruja muutama keksista
- noin 1 rkl kaakaojauhetta
- vähän Baileys likööriä
- 3 saksapähkinää

Sekoita kaikki, tee "makkarat", kierrä foliolla ja laita jääkaappiin muutama tunniksi.
Suosittelen korottaa ainesten määrää vaikka kolme kertaa.. Muuten tulee liian vähän :)


En Cherry sweet sausage

- a pair spoons of dissolved butter
- about 50 g canned coctail cherries
- crumbs from a few biscuits (cookies)
- about 1 spoon of cocoa powder
- a little bit of Baileys liquer
- 3 walnuts

Blend all ingredients, make the "sausages", roll into the foil and put into the refrigerator for a few hours.
I preach you to multiply the quantity of the ingredients for example 3 times. Otherwise there is too slightly.


-3-

Ирисная колбаска. Toffeemakkara. Toffee sausage.

Ру Ирисная колбаска

- 400 г ирисок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 300-400 г печенья
- орехи

Ириски, масло, молоко растопить и вылить в смесь измельченных печенюшек и орехов. Выложить на пленку, завернуть в колбаску и убрать в холодильник.


Fi Toffeemakkara

- 400 g toffeemakeisia
- 50 g voita
- 2 rkl maitoa
- 300-400 g kekseja
- pähkinöitä

Hienonna keksit ja pähkinät ja laita kulhoon. Sulaa toffee, voi ja maito, laita samaan kulhoon. Sekoita. Tee "makkara", kierrä tuorekelmulla ja laita jääkaappiin.
Одну колбаску я сделала с орехами, другую - без.


En Toffee sausage

- 400 g of toffee sweets
- 50 g of butter
- 2 spoons of milk
- 300-400 g of biscuits (cookies)
- nuts

Grind the cookies and the nuts, put into the dish. Dissolve the sweets with the butter and the milk, put into the same dish. Blend, make the "sausage" form, roll into the foil and put nto the refrigerator.

На главной улице между тротуаром и проезжей частью горят свечи

 
Вот это оочень вкусная штука! Сироп со вкусом ирисок, можно мазать на булочку (или макать!), можно добавлять в чай/кофе, пропитывать им коржи. Продавался в магазинах Лидл, лимитед эдишн, как обычно. PS: у Bellarom, по-моему, всё вкусное)) Что шоколад, что кофе.. Ммм!

Купила новые (?) жвачки (по крайней мере я таких не пробовала) - ириски с клюквой и клубника. Витамины купила в панике от начавшейся всевозможной простуды, забыв, что мне их нельзя, теперь сижу ещё и с аллергией. Поделом..
В том же Лидле купила перламутровые краски. Они мне так понравились! Никогда бы не подумала такие покупать, а тут что-то решила. И не зря) Смотрите ниже цвета!
Ещё мне понадобилось что-то блестящее)) Вообще я хочу когда-нибудь заказать Pearl-ex, потому что у нас ни его, ни чего-либо похожего не продаётся. Поэтому я решила купить что-нибудь блестящее - что найду. Этот клей купила только из-за цены - 0,99€.
Из тюбика выдавливается такая "колбаска", которую нужно разбить зубочисткой или твёрдой кисточкой, после чего можно распределить по поверхности.
Не густо, но если нанести в несколько слоёв и аккуратно, то можно получить что-то приемлемое. Больше, конечно, такое не куплю :) Но "на безрыбье и рак - рыба". А готовые работы вы могли видеть здесь и здесь.
В Tiimari (магазин, где среди прочего продаются товары для рукоделия) дали купон с 20% скидкой, а когда пришла отоваривать, дали этот колпак с бубенчиком в подарок за покупку. Мелочь, а приятно :)

:)