Pages

2.2.15

Быстрый рецепт брокколи с помидором, яйцом и сыром

 Сама придумала, почти на ходу). Если есть дома готовый тёртый сыр, то рецепт можно отнести к категории "быстро и просто". Получилось примерно на полторы-две порции.


Брокколи с помидором, яйцом и сыром

- 350 г замороженной брокколи
- 1 помидор
- 2 яйца
- тёртый сыр
- смесь прованских или других (ваших любимых) трав
- соль по желанию

 Брокколи из морозильника положить в сковороду с небольшим количеством воды и капелькой растительного масла, тушить несколько минут под крышкой. Снять крышку, дать воде испариться (на большом огне, у меня это цифра 5 из шести), тем временем ошпарить помидор и снять с него кожицу, порезать, добавить в сковороду. Через пару минут добавить яйца, приправу, если нужно - посолить; ещё через минуту добавить тёртый сыр (много)). Снять с огня и хорошо перемешать.


 Второй вариант:

 Брокколи, варёное куриное филе, яйцо, сыр, специи и соль по желанию. Тоже брокколи немного потушить, потом испарить воду и добавить всё остальное.



 То же самое можно сделать из свежей брокколи. Тогда нужно разобрать её на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 6-8, обдать холодной водой и дать воде как следует стечь.


 Затем выложить на сковороду и далее как написано выше.

Здесь у меня без помидоров.

1 comment:

  1. Ой сколько вкуснотищи я сейчас буду комментировать)
    Брокколи обожаю,покупаю себе,чтобы с овощами тушить,попробую и по этому рецепту сделать!
    Спасибо большое за аппетитные посты в галерее "Уютный дом"

    ReplyDelete