Брокколи с помидором, яйцом и сыром
- 350 г замороженной брокколи
- 1 помидор
- 2 яйца
- тёртый сыр
- смесь прованских или других (ваших любимых) трав
- соль по желанию
Брокколи из морозильника положить в сковороду с небольшим количеством воды и капелькой растительного масла, тушить несколько минут под крышкой. Снять крышку, дать воде испариться (на большом огне, у меня это цифра 5 из шести), тем временем ошпарить помидор и снять с него кожицу, порезать, добавить в сковороду. Через пару минут добавить яйца, приправу, если нужно - посолить; ещё через минуту добавить тёртый сыр (много)). Снять с огня и хорошо перемешать.
Второй вариант:
Брокколи, варёное куриное филе, яйцо, сыр, специи и соль по желанию. Тоже брокколи немного потушить, потом испарить воду и добавить всё остальное.
То же самое можно сделать из свежей брокколи. Тогда нужно разобрать её на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 6-8, обдать холодной водой и дать воде как следует стечь.
Затем выложить на сковороду и далее как написано выше.
Здесь у меня без помидоров. |
Ой сколько вкуснотищи я сейчас буду комментировать)
ReplyDeleteБрокколи обожаю,покупаю себе,чтобы с овощами тушить,попробую и по этому рецепту сделать!
Спасибо большое за аппетитные посты в галерее "Уютный дом"