Pages

22.4.16

Дома вкуснее №27

http://solarlich.blogspot.fi/search/label/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5

 Кто пропустил про скандинавскую выпечку - всем сюда)) А мы продолжаем есть дома вкуснее:


На завтраки заготовила себе полюбившихся зимних мюслей. Но ела их мало, потому что целую неделю завтракала банками, а потом меня пробило - то омлет с овощами, то каша, так что мюсли пару раз поела всего.
Кабачки в панировке. Неплохо, ничего такого супер-особенного. Оставшиеся кабачки в следующий раз приготовила без панировки, больше понравилось. Панировала в ржаной муке. Другого я практически не принимаю :D
Попробовала сделать йогурт по другому рецепту - из молока и сыворотки. Получилось лучше, чем из молока с йогуртом, но всё равно не очень.
Ещё один завтрак затерялся, вернее, десерт к завтраку. В общем-то, это просто пюре из клубники, банана и киви, в красивой подаче. Пыталась дочке светофор изобразить
Бутерброд с печенью трески. Собран на скорую руку, но весьма удачно, так что записываю: шведские ржаные лепёшки на закваске, печень трески (намазана на хлеб), листики салата, пара пластиков сыра, пластики огурца, половинка варёного яйца (идеальное по пользе яйцо - отваренное в течение 6 минут после закипания! :)).
Салат (импровизация) с печенью трески: печень трески, лук, огурец, тёртая морковь, зелёный салат. По-моему, не заправляла или лимонного сока капнула, не помню.
Любимый сварил суп из сайры. Как вам моя новая старая тарелка?) На блошином рынке отдавали бесплатно, я взяла.. Там под супом ещё пейзаж)
Яичница-глазунья с горошком, кукурузой, перцем (замороженная смесь) и креветками.
Спаржа. Я стараюсь наесться её в сезон, пока цены приемлемые и можно себе позволить. В другое время года её не покупаю. Готовила и так, и сяк, для себя только поняла, что мне не нравится неочищенная спаржа, так что всегда её чищу. А дальше - варить, готовить на пару, запекать или жарить; есть горячей или покрошить в салат, яичницу или положить на хлеб, посыпать сыром или запечь - как настроение будет.
Удачное сочетание: спаржа, растительное (какое любите) масло и чеснок. Можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на пару, всё вкусно. Ну и там соль-перец по вкусу..
Нашла у себя на телефоне заметку такого содержания: "Пицца: груша, сыр, розмарин, кедровые орешки". Не помню, что это и откуда)) Главный вопрос - какой должен быть соус у этой пиццы - терзал меня долго, пока я не решила вместо пиццы приготовить поленту. Когда полента застыла, я посыпала её тёртым Эмменталем, затем разложила кусочки груши и козьего сыра, листики розмарина и орешки, сверху ещё немного присыпала Эмменталем. И в духовку до расплавления сыров. Я в последнее время просто в экстазе от козьего сыра! А вот если отсюда исключить грушу, я не буду против, хотя и так тоже ничего, классика.
Хотела сделать яичницу, а получились скорее овощи с яйцом, чем яйцо с овощами) Здесь брокколи, помидор, немного обжарить, добавить отваренную спаржу (остатки от обеда), красный лук кольцами, чтобы он остался как бы свежим, добавить замоченную зелёную гречу, сразу яйцо, соль-приправы по желанию, перемешивать. Так можно с любыми овощами делать. Всё без масла, на антипригарной сковороде.
Пророщенная греча. Ела с кефиром.
Брокколи на пару, свежий красный лук, гранатовый соус. И натёртая морковь, которую я ела с печенью трески (просто так салатом и на рисовом хлебце).
Тушёная брокколи с остатками голландского соуса от спаржи и тёртым сыром.

 Ещё благодаря Хадиже я открыла для себя цикорий!)) Купила в СПб в декабре его и ещё напиток из ржи и ячменя ("Старая мельница"), тот сразу понравился. Цикорий сначала показался гадостью, горький, это не кофейная горчинка, а настоящая горечь, даже подумала, что купила некачественный, так как покупала в довольно сомнительном месте. Но тут снова Хадижа пришла на помощь и по её совету я заварила цикорий на молоке. Девочки, это оказалось так вкусно!! Даже мёда/сахара не добавляю, молоко совершенно изменило вкус напитка! Спасибо, дорогая, за подсказки! Кстати, с топлёным молоком тоже хорошо, можно его даже водой разбавить, с цикорием всё равно вкусно будет))


8 comments:

  1. Новая тарелка - прелестна, мне вообще твоя посуда нравится и что на ней тоже нравится!
    Светофор классный, моя бы заценила)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо! ))
      А моя так и не оценила, к сожалению..)

      Delete
  2. Саша все красиво и аппетитно!Яичница-глазунья и горошком и креветками ,,и десерт с бананами,киви и клубникой,сочетания интересные.Тарелочка мне понравилась.

    ReplyDelete
  3. Саша, вот так по-немногу и освоишь новые напитки, не только цикорий, я тут тоже травки купила, арабы заваривают, интернет дал определение один из видов мяты, полюбопытствовала и решила, что традиционная мне ближе. Разнообразный и полезный стол у тебя получился, как всегда.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, спасибо! А у нас из свежей мяты продаётся только лимонная мелисса. Кстати, пучок дома есть, завариваем чай с ней, только что-то она не очень в нём ощущается почему-то, хотя я и листики перетираю, и завариваю вроде достаточно.. В арабские магазины я хожу почти как в музей)) Всё рассматриваю и что-нибудь неизвестное мне всегда нахожу, а потом забываю погуглить, что это вообще. Почти всегда ухожу только с баночкой нута, а больше просто смотрю.

      Delete
  4. Саша, какое все аппетитное. Фруктовое пюре такое яркое и позитивное. Тарелка очень красивая.

    ReplyDelete