Pages

26.8.16

Дома вкуснее №37

Тарам-пам-пам, вот и снова я со своими кучами еды)))

http://solarlich.blogspot.fi/search/label/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B5


Фалафель по этому рецепту. Проще и вкуснее обычного (по моему мнению). Правда, у меня дома не оказалось паприки, так что заменила её где-то третью чайной ложки острого перца, и готовила не в масле, а вообще на парУ.
Хумус из пророщенного нута с овощами вприкуску
Остатками хумуса нафаршировала перец и запекла, очень понравилось так.
 Пекла овсяно-цельнозерновые питы по рецепту а-ля "на глазок", больше не буду.. но с кабачковой икрой, печенью минтая и листовым салатом умяла три штуки сразу))
 Ещё повторяла немецкий овсяно-пшеничный хлеб. В этот раз взяла другую муку (хлебную). Мякиш вообще очень классный получился! А на вкус мне больше понравился из той, грубого помола. Мужу по-прежнему не нравится никакой))) И ещё, в рецепте нашла ошибку: указано "2 ст.л. мёда (40 г)". Измерила: 40 г - это 1 ст.л.! Вот почему в прошлый раз он был сладкий, как кекс, с двумя ложками)) Это я, наверное, больше для себя пишу, вдруг понадобится в будущем заглянуть и вспомнить такие нюансы. Но, может, и кому другому пригодится)

 Дальше мы уехали в Ригу, там питались либо вне дома, либо покупали что-то готовое (муж) и овощную смесь (я, нашла очень вкусную для себя со второго раза и с тх пор только её и покупала - смесь итальянская). А завтраки были довольно однообразными, каша и много фруктов и ягод:

Творог с ягодами и персиком
Творог в Латвии отменный! Домой привезли 1 кг на сырники и ещё две небольших пачки просто так поесть. Сырники испекла вообще без муки, во какой творог!
Попробовали какую-то новую ягоду (на фото лежит между черникой и чёрной смородиной). Название забыла, скрещены клубника и малина. Невкусная)))
В Латвии открыла для себя очень вкусную приправу. Думаю, везде такая есть. Чеснок, соль, перец, ещё что-то.. Жаль, забыла обратную сторону сфотографировать, с составом и пояснениями.. Там было написано, что можно использовать к мясу, рыбе, овощам (в общем, практически ко всему). Я сыпала исключительно в салат из свежих овощей.
Ещё у хозяина квартиры, где мы остановились, был такой чай - имбирно-цитрусовый зелёный. Нашла в интернете, что он продаётся в основном во Франции (французский) и ещё в нескольких странах, зато доставляют по всему миру! Правда, муж купил мне зелёного чая с жасмином, так что, когда он закончится (а его мне хватает на ооочень долго), наверное, закажу себе такого чаю, очень понравился. Ещё одно название запишу, пока помню - kusmi tea, тоже понравился.
Ну и это комментировать, наверное, не стоит)) Верх тележки с продуктами, которые мы покупали в Латвии домой. На самом деле, купили не так много (по сравнению с тем, какими объёмами мы возим продукты из России) и даже бОльшую часть уже съели..
Напоследок - не о латвийском. Не один год я смотрела на эти чудо-губки (в России они тоже должны быть, да и вообще везде), думала, может, ерунда это, ещё и стоит подозрительно дёшево.. Купила по случаю, оказалось, действительно, действует как ластик! На фото - кухонная рабочая поверхность, которую я считала белой... Специально чёткую границу оставила, чтобы была видна разница. Муж, оказывается, тоже не замечал, как поверхность покоричневела: когда я ему это показала, он решил, что там, где коричневое, - это я чем-то намазала! :))
Дома запекла морковь (Хадижа, спасибо за идею!) с оливковым маслом, солью и специями: часть - с кориандром, часть - с тмином и кунжутом. Понравились обе, но больше, наверное, с кориандром. Обязательно нужно повторять!
Макароны по-флотски с бараньим фаршем (привет остаткам!)

 А ещё я себе рукавички кухонные присмотрела :D Если б не цена, и вправду купила бы))

 На этом, пожалуй, всё, завтра мы едем в Питер "догуливать" отпуск (правда, насколько это будет отдых, я не знаю, ибо много дел)
 Так что пропадаю ещё на недельку. Пока)

8 comments:

  1. Саша, рада что ты появилась. Все очень вкусно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, приятно это слышать)) спасибо!

      Delete
  2. Саша, хочу хумус в паприке, какая классная идея, забираю. А морковь всегда хороша, нужно с кориандром попробовать, он у меня тоже в любимцах.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, мысленно пожимаю тебе руку!

      Delete
  3. Саша,как много всего вкусного!Перец фаршированный очень аппетитно выглядит.

    ReplyDelete
  4. Творог с ягодами вообще моя любимая летняя утренняя еда, а если еще и персик сюда, то все - "Ваня, я ваша навеки")))
    И тарелки мне твои очень нравятся. Или я это уже говорила?

    ReplyDelete
    Replies
    1. О да, я тоже в последнее время распробовала есть таорог именно утром, так хорошо насыщает! Хотя всю жизнь раньше творог ассоциировался у меня с ужином, и в детстве только на ужин давали!
      Тарелки - это красные которые? Они почему-то многим нравятся)))

      Delete