Pages
▼
26.8.16
Кулинарный вояж: Бразилия
В этом году у меня прямо открылся новый взгляд на такое, казалось бы, простое блюдо как омлет. В детстве это блюдо было не самым любимым, поэтому во взрослой жизни я практически не ела омлетов. А ведь существует столько способов его приготовления!
Я уже готовила итальянскую фриттату, яичный рулет в итальянском стиле, сильно напоминающие омлет сладкие и несладкие финские сыры, греческий омлет с орешками и сухофруктами, французский бризоль , теперь решила попробовать такой омлет, который едят в Бразилии.
Рецепт омлета по-бразильски
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ломтика + половинка авокадо
- 1 ст.л. любых орехов
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 тонких ломтика помидора
Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности. Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
Источник рецепта
Бразильский омлет мне очень понравился, хотя помидоров дома не было, поэтому обошлась без них. Посыпала грецким орехом, но и его, мне кажется, можно отсюда исключить. В общем, мне понравилось именно сочетание омлета с авокадо и йогуртом (от помидоров бы тоже не отказалась на самом деле)!
+++
И ещё мне не давали покоя конфеты "Кажузинью", только я изначально решила сделать их несладкими. До последнего думала, стоит ли вообще заморачиваться с ними (ведь в моём варианте может и невкусно получиться!) Но когда я взвесила арахис и оказалось, что 8 ст.л., которые нужны по рецепту, - это целых 100 г, возможность утилизировать такое количество арахиса и решило вопрос.
Привожу оригинальный рецепт с моими поправками:
- 350 г сгущённого молока (я взяла банку сгущённого молока без сахара, или иначе оно называется концентрированным молоком; 320 г)
- 2 ст.л. какао-порошка
- 4 ст.л. сахара (для обваливания; я не брала)
- 8 ст.л. арахиса (это ровно 100 г, по моим подсчётам)
- 15 г сливочного масла
- 50 г кешью для украшения
Соединить какао и сгущённое молоко. Добавить масло. Арахис измельчить и добавит в смесь. Довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и, помешивая, проварить смесь 7-8 минут. Охладить смесь при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Набирать охлаждённую массу чайной ложкой, формировать в виде пирамидки и обвалять в мелкозернистом сахаре. В верхушку пирамидки каждой конфеты вставить орех кешью. Убрать конфеты до подачи в холодильник.
Я сделала всё по рецепту, но без сахара. Попробовала остывшую массу, и знаете, это было необычно, но очень даже ничего! Позже я их полностью распробовала)) Для пущей радости разделила на две части и в меньшую часть добавила чайную ложку мёда. Мне понравилось и с мёдом, и без. Только вот часть, которая с мёдом, не захотела застывать и осталась текучей. Но её можно намазывать на хлеб, оладьи и другую выпечку или смешивать с творогом или кашей, например.
Из несладкой массы слепила шарики. Они тоже были не совсем твёрдыми, поэтому поставила в морозильник минут на 30, после чего обваляла в кунжуте (ну не придумала ничего умнее)). Так и кешью из рецепта у меня выпали. Из этой части массы получились некие закусочные шарики ("конфеты" - это всё ж, наверное, нечто сладкое, а тут - просто "шарики").
В общем, о своём опыте я рассказала. Если кто решится повторить, поделитесь впечатлением))
Источник рецепта
И кстати:
Саша, какой омлет интересный! Надо при случае попробовать такой сделать. И за рецепт конфет спасибо! Возьму на заметку. Рада, что присоединяешься к флешмобу и оприходуешь запасы, да ещё та вкусно!)))
ReplyDeleteомлет я тоже люблю, особенно с помидорами. готова каждый день их есть. а вот варить сгущенку не пробовала, наверно получится как конфеты-помадки?
ReplyDeleteЯ тоже на подобные конфетки заглядываюсь. У тебя так и не поняла: тебе конфеты понравились ли? И сладости разве мало? Банка вроде как целая сгущенки, нет?
ReplyDeleteЮль, хех, банка-то сгущёнки без сахара!)) другое название - концентрированное молоко. То бишь они не сладкие!) Да, мне понравились, даже порывалась сделать ещё, но куда-то меня унесло вихрем событий..
Delete