Я люблю платки и шарфы. Было время, носила их вообще независимо от
погоды, даже летом. Только вязаных не ношу. Зимой - плотные тканые
шарфы, летом - лёгкие, опять же хлопковые или вискозные, например. На
фото - часть моих платков и шарфов. Оказывается, аж четыре штуки
набралось с заявленными в фотомарафоне этого месяца цветами.
А вообще, настроение сегодня ужасное. Биржа труда посылает меня туда, не знаю куда, взять то, не знаю что. Весь день проверяю почту и пишу разные заявления - в садик, пенсионный фонд и тп. В Финляндии, как и везде, без бумажки ты какашка. Это при том, что всё компьютеризировано и как бы есть единая база, никто не может между собой договориться, половина информации неправильная, приходится по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы.
Пойду, что ли, что-нибудь азиатское приготовлю.. пока вообще есть возможность готовить..
Pages
▼
22.9.16
19.9.16
17.9.16
Кулинарный вояж: Германия
Мы пошли в садик. И на третий же день заболели. Долго и надоедливо болеем. Поэтому как-то совсем не пишется.
Но про немецкий "вояж" необходимо написать) Пока осилила только маковый творожник (с самого начала проекта готовилась в "немецкий месяц" печь штрудели, а тут что-то не печётся). Хотя почему этот пирог называется творожником, мне непонятно, ведь творога в нём - всего-то 250 г на такую громадину. Остальное - молоко, манка, мак, сахар.. И тесто такое.. "Прощай, фигура", в общем)))
Немецкий маковый творожник
Тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
Начинка:
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г несолёного сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 150 г молотого мака
- 150 г манной крупы
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса, как сметана.
Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Впечатление: муж доволен, я тоже в принципе довольна, но как-то я отвыкла от таких изделий. Мне теперь нравится всё более текстурное, насыщенное, что ли (выпечка из цельнозерновой муки, например). Но вообще, считаю, пирог в своём роде достойный. Очень мягкий и нежный, какой-то тающий во рту и даже не настолько сладкий, насколько я ожидала. Если муж попросит, буду печь ещё)
Но про немецкий "вояж" необходимо написать) Пока осилила только маковый творожник (с самого начала проекта готовилась в "немецкий месяц" печь штрудели, а тут что-то не печётся). Хотя почему этот пирог называется творожником, мне непонятно, ведь творога в нём - всего-то 250 г на такую громадину. Остальное - молоко, манка, мак, сахар.. И тесто такое.. "Прощай, фигура", в общем)))
Немецкий маковый творожник
Тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахара
Начинка:
- 750 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г несолёного сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 150 г молотого мака
- 150 г манной крупы
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса, как сметана.
Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Впечатление: муж доволен, я тоже в принципе довольна, но как-то я отвыкла от таких изделий. Мне теперь нравится всё более текстурное, насыщенное, что ли (выпечка из цельнозерновой муки, например). Но вообще, считаю, пирог в своём роде достойный. Очень мягкий и нежный, какой-то тающий во рту и даже не настолько сладкий, насколько я ожидала. Если муж попросит, буду печь ещё)