Pages

7.10.16

Кулинарный вояж: Германия (омлет)

 По сложившейся в рамках проекта "Кулинарный вояж" традиции готовлю омлет, в этот раз - немецкий. Его особенность в том, что белки яиц взбиваются очень сильно, добавляется мука, сыр..


 У меня омлет порвался, да и сковородку я изначально подобрала слишком маленькую, ещё и маслом смазать забыла. Он ну очень пышный..

В процессе приготовления

 Пожалуй, это пока единственный омлет, от которого я не в восторге.. Он скорее напоминает блин - крайне пышный и воздушный, но всё же блин, а не омлет)) Даже думала, размещать его тут вообще или нет.. но для собственного порядка и галочки полноты коллекции омлетов решила всё же разместить (к тому же спрашивала у Алёны, нужно или нет, если не понравилось, оказалось - нужно).

 В общем, как-то так :)

3 comments:

  1. Саша,а на скольких яйцах ты делала этот омлет?6 яиц (как в рецепте)наверное многовато.Каждый опыт полезен.На вид омлет аппетитный...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, я все ингредиенты поделила надвое, итого три яйца.

      Delete
  2. На фото и правда аппетитно выглядит). И пышный такой, вот мы почему то про омлеты оочень редко вспоминаем вообще, чаще глазунью побыстрее).

    ReplyDelete