Pages

19.5.16

Кулинарный вояж: Венгрия (куриный паприкаш)

Ннет, я не ошиблась :)

http://santal-al.blogspot.fi/2015/12/blog-post.html

 Просто решила вернуться ненадолго в Венгрию, чтобы наверстать упущенное, а именно - попробовать куриный паприкаш. Рецепт у меня был задолго до "вояжа" в Венгрию, и в венгерский месяц я его приготовить не смогла. Зато нисколько не жалею, что вернулась к нему сейчас - это очень вкусно! (настолько вкусно, что удостоилось отдельного поста в неурочный месяц)


 Рецепт брала здесь, но скопирую для удобства. К тому же, в последнее время наметилась тенденция пропажи рецептов. Открываю сохранённую страницу, а на ней, видите ли, больше ничего нет. Теперь всё, перепишу, чтоб сохранилось наверняка :D

Паприкаш из курицы

- 600 г куриной грудки
- 250 г помидоров
- 2 сладких красных перца
- 2 луковицы
- 1 ст.л. паприки
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- немного красного острого перца чили


 Снять шкурку с помидоров. Разогреть масло в глубоком сотейнике. Лук почистить, вымыть и нарезать кубиками. Обжарить в масле до мягкости. Добавить к луку паприку и пару столовых ложек воды. Перемешать лук с паприкой и спассеровать их вместе (пара минут).
 Мясо нарезать кусочками примерно 3х3 см, выложить в сотейник к луку. Перемешать и потушить вместе минут 10.
 Пока тушится мясо, подготовить перец: вымыть, очистить, нарезать кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарезать кубиками. Выложить перец и помидоры в сотейник.
 Добавить соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешать. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь. Тушить в течение получаса.
 Сметану тщательно смешать с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавить в паприкаш.
 Помешивая, тушить еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Если необходимо, досолить.
 Подавать паприкаш с отварным рисом или картофельным пюре.

9 comments:

  1. Вот согласная я про отдельный пост, вкусно это, не то слово!!!
    И тарелочка - прелесть!!!

    ReplyDelete
  2. Паприкаш мной еще не освоен, в основном гуляш делаю, спасибо за рецепт нужно попробовать).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, на здоровье) Надеюсь, вам понравится! А я вот гуляш не делала..

      Delete
  3. Саша,паприкаш ,да еще куриный,очень вкусный! мне нравится это блюдо,но томатов беру меньше.

    ReplyDelete
  4. Ммм, сохранила рецепт себе! Очень аппетитно выглядит! И присоединяюсь к вышенаписанному комментарию- тарелочками уже в который раз любуюсь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо!)) Кто бы мог подумать насчёт тарелки.. особенно тот, кто её выбросил (я-то её подобрала))) А красные тарелки у нас с тобой вроде одинаковые есть))

      Delete
    2. Да, да твои красные тарелки я тоже заметила =)) У меня несколько штук их было, но разбились все кроме одной. У меня были простые красные и сейчас красный с узором =)

      Delete
    3. Нда, это дело такое.. у нас тоже когда-то целый набор был

      Delete