 |
Новая версия) |
 |
Деревья уже того.. голые. |
 |
"Соус к овощам."
125 г йогурта без добавок, кинза, укроп, 1 или 0,5 зубчика чеснока, 1 ч.л. васаби. |
 |
Думаю, у каждой женщины найдётся какой-то "свой" рецепт теста, куда всё кладётся на глаз; рецепт, который когда-то показала мама (или бабушка) или что-то запомнившееся, полюбившееся и при этом лёгкое в приготовлении; когда нет времени на раздумья или поход в магазин; рецепт, ингредиенты для которого всегда есть дома. Свой такой пирог я в этот раз сделала с четырьмя видами начинки: черничный мармелад, клубничное варенье, имбирное варенье со специями и свежая брусника, перемолотая с сахаром. |
 |
Прислали образцы ткани из самого Лос-Анджелеса, приятная ткань такая, лён, цвета хорошие.. марку с конверта можно "захомячить", как сейчас модно говорить)) а потом пустить в дело) я только недавно до этого додумалась, хотя покупаю разные вещи через интернет уже не первый год. Иногда приходят конверты с очень красивыми марками, особенно из восточных стран. Да и вообще марки из любых стран - интересная вещь, они ведь тоже что-то отражают, характер страны и так далее.. |
 |
Пришёл новый Yhteishyvä ruoka (приложение к ежемесячному журналу Yhteishyvä.. впрочем, не суть важно). Ну это.. ХМ! Заголовок: "С русским оттенком". Подзаголовок: "Влияние русской кухни можно привнести в будничное питание" (к слову, у финнов винегрет относится к рождественским блюдам). Но смотрим ниже: |
 |
Ну ладно еще яблоки - яблоки и некоторые русские в винегрет добавляют; ну ладно - сок лимона, но йогурт и дижонская горчица (!!) - это я не придумываю, это они предлагают такое под видом "оттенков русской кухни"! И еще, это ж надо так свеклу разложить)) Нет, простите, это не русская кухня и даже не с её "оттенком"! |
 |
Строганов - с КОЛБАСОЙ! Да еще в виде супа, в который идут маринованные огурцы и бульон от них..... Единственные, кто вроде бы не пострадал от рук (воображения) (я даже посмотрела имя этого чудовища автора - если верить подписи на последней странице журнала, то её зовут Katri Schröder) - так вот, единственные, кто не пострадал - это сырники (по финской версии - "сюрники") - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, сахарная пудра на посыпку. Правда, по виду они у них получились, как оладьи, но это не так страшно..) |
На сим закончим об этом дне. Послезавтра первое ноября, и, возможно, уже начнут украшать город к Рождеству. Я ищу новую квартиру, но где бы я ни была, если всё будет в порядке, то скоро вы увидите много красивых добрых фотографий светящихся огоньками улиц и подготовки к главному празднику :)
No comments:
Post a Comment