27.10.12

Осень, зима и Hermanni

Ещё позавчера была золотая осень, а вчера резко намело снега! Все автомастерские заняты, детишки бегают с санками, во дворах появились рождественские гирлянды, в магазинах на первом плане - зимние товары, на работе главная тема дня - успел ли ты поменять резину на зимнюю. Сегодня утром было -9°C, днём температура поднялась до нуля; всё тает, но осеннее настроение, по-моему, безвозвратно утрачено :)

Фотографировала на работе из окна. 26 октября, метель!
Раз начала о работе, покажу немного последнего сделанного..

Плетёные брелоки.
Шерстяной плед. Ткётся совсем по-другому: используется четыре педали (в тех изделиях, что я ткала раньше, использовалось две), и нужно не запутаться, и ещё есть нюансы в расстоянии между нитями и тд.. Сначала было сложно, но потом я "вошла во вкус". На всё (от протаскивания первой нити до заплетания узелков на кончиках) ушло где-то дня полтора.
Кто-нибудь вообще пишет в своём личном блоге так же много о своей работе, как я?)) Самое смешное, что сейчас я почти каждый день работаю на час больше (отрабатываю кое-что, об этом - потом), а завтра (воскресенье, если что) поеду в гости к одной из коллег, причём там будет примерно половина нашего постоянного коллектива. Сегодня пишу в блог и хочу найти кое-какие выкройки для работы. Класс, скоро, видимо, буду там ночевать))
И да, пора завести тэг "работа")

Ещё у меня есть не показанные "осенние" украшения, додумалась сфотографировать на листьях прямо перед снегопадом))

rannekoru, bracelet
kaulakoru, necklace
kaulakoru, necklace

И последнее на сегодня: вы когда-нибудь слышали про пирог дружбы?) Не знаю, возможно, это что-то местное, но я только недавно про него узнала. Пирог называется Hermanni. Это что-то типа писем счастья, точнее, распространяется по тому же принципу: тебе дарят закваску (в сопроводительном письме есть специальное примечание: "Hermanni нельзя купить в магазине, его можно только подарить"), ты её десять дней перемешиваешь и подкармливаешь, на девятый день разделяешь на пять частей, одну оставляешь себе, а четыре - раздаёшь друзьям (не обязательно друзьям, конечно, можно и коллегам раздать и тд). На десятый день нужно добавить яблоки, корицу, орехи, шоколад, другие ингредиенты и испечь. А в это время люди, которым ты раздал закваску, так же за ней у себя ухаживают и раздают другим. Таким образом, Hermanni может жить и размножаться в течение.. наверное, многих лет :)


У моего Hermanni сегодня был девятый день, и я уже передала эстафету, в понедельник передам ещё "опоздавшим", завтра буду наконец-то его печь))

3 comments:

  1. Помню несколько лет назад мне такое приносили.Но я частенько скептик...просто испекла пирог и угостила близких.

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, значит, не только здесь есть такой пирог :-)
      Ну да, его можно и просто испечь, не размножая.)

      Delete
  2. Lovely blog! Check out mine? :)

    http://aimerose.blogspot.com/

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...