28.9.14

Рисунки и вопрос про фотоальбом

 Кажется, я совсем не рисую, а что-то да накопилось..

Линеры
Зарисовки в очереди, это ещё до родов
А здесь я пыталась зарисовывать папу с дочей. Кто когда-нибудь рисовал детей, знает, как это трудно))
Какие-то ужасы получились, на самом деле это всего лишь купание ребёнка))
Одна из очень немногих попыток порисовать на улице с коляской
 И немного нашего с дочей дневника (начало - здесь), теперь покажу, что нарисовалось уже после родов. Вообще, конечно, сейчас я там больше пишу, чем рисую.

Я расписала в дневнике, как проходили роды, пока детали не выветрились из головы окончательно.. Тут, как вы видите, одна из первых Марьиных фотографий, вон ещё даже пуповина не перерезана)) А справа - наш поздравительный обед, предоставленный родильным отделением, умилили два бокала с лимонадом) Всё зарисовывать не стала, там ещё были йогурты, чай и вроде ещё что-то, уже не помню.. Рисовала, естественно, не на родильном столе, а дома по фотографии))
Примерно так мы спали целый месяц)) Потом доча "переехала" в свою кроватку и сразу стало легче, хотя сначала мне казалось наоборот, что удобнее спать вместе и тут же кормить, не надо никуда тащить заснувшего ребёнка. Ан нет.
 И ещё вот.. не рисунки, но хочу показать как пример ведения дневника ребёнка (текст можно не читать)). В первый раз (в возрасте 1 мес.) делали отпечатки ручки (самое сложное!) и ножки акварелью, во второй раз (в два месяца) я была умнее и использовала штемпельные подушечки с чернилами, это было и легче, и результат - лучше, но ручку отпечатать нам всё равно не сильно удалось. 


 Всё-таки зря я взяла такой блокнот - формат маленький, ни рисовать, ни писать не удобно, почерк прыгает, и бумагу хотелось бы поплотнее. Но уже поздно что-либо менять. Ещё хочу фотоальбом сделать, очень придирчиво выбираю материалы. Готовые альбомы даже смотрела, но они все какие-то страшные. И вообще, хочется самой сделать) Если покупать готовый - то только такой, как раньше были, с картонными страничками, без всяких прозрачных кармашков. А я таких не вижу. Если кто знает, где можно заказать хорошие, буду признательна за ссылку! (а также - за подсказки, какой лучше взять картон, если делать самой, и мастер-классы какие-то толковые именно по сборке альбома - в этот раз я не хочу опираться на свой предыдущий опыт, хочется чего-то совсем другого).
 Вообще, раз уж я начала эту тему.. есть мысль соединить листы альбома гармошкой из ткани и эту гармошку приделать к обложке. Есть такой способ? 
 Ещё думала вариант - взять старую детскую книжку с плотными картонными страницами, всё закрасить, создать фоны поверх этого дела и тд. Меня терзают "смутные сомнения" по поводу покрытия - оно у таких книжек обычно глянцевое, думаю, краска может легко отколупаться. Наждачкой обработать или ещё что-то сделать?.. Как думаете?


PS: Ещё я вписалась в очередной тренинг Ирины Лакото "Время творить 2.0", но работы по нему выложу уже отдельно.

9 comments:

  1. Молодчинка, что так подробно ведешь дневник жизни своей малышки. Мне очень понравился первый рисунок. Роза - необычайно хороша!

    ReplyDelete
  2. Очень интересно! Роза хорошо получилась! Спасибо!

    ReplyDelete
  3. Очень любопытно! И рисунки неплохие, роза вообще замечательная. Бутылочка от боржоми)))
    Ещё мне понравились наброски в дневнике. Молодец, что не ленишься записывать.
    Про альбом, конечно, ничего не подскажу, т.к. полный профан в этом.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо! Бутылочка эта у нас иногда как ваза используется))

      Delete
  4. Прелесть! Какие чудные у вас фотографии - самая первая впечатляет... мне делали экстренное кесарево под общим наркозом, и я ничего не видела и не слышала... муж ждал в соседней палате (разрешили, т.к. роды были платные) и первым взял на руки сына, только родившегося... но даже не сфотографировал его... жалею об этом до сих пор... сервировка для молодых родителей удивила...

    ReplyDelete
    Replies
    1. И жалею, что не сделали отпечатки ручек и ножек у совсем маленького сынули...

      Delete
    2. Нина, спасибо!
      Сочувствую насчёт кесарева..конечно, безумно жаль пропускать первые минутки своего ребёночка на этом свете..а когда вы смогли его впервые увидеть?

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...