4.12.16

Дома вкуснее #42 (последний..скорее всего)




 С тех пор, как я отдала ребёнка в садик, жизнь завертелась-закрутилась с удвоенной силой. Теперь всё "как у людей": учёба-садик-дом, в магазин раз в неделю с ребёнком под мышкой, по выходным - горы стирки и часы уборки. Вечером засыпаю вместе с дочей, потому что сидеть по ночам сил сейчас нет, сон (читай здоровье) - дороже. И как другие так живут? Ума не приложу.. Некоторые считают, что я рано отдала ребёнка в детский сад, могла бы и до трёх "посидеть", но я не жалею, мне в целом нравится, только вот на себя времени не стало - это, пожалуй, единственная проблема.


  Так что так. Если раньше мне было просто некогда, то теперь - ну совсем-совсем некогда. Готовить я, конечно, готовлю, но реалити-шоу с моим столом, пожалуй, закончено (или во всяком случае приостановлено). В общем-то, полтора года фотографирования тарелок позади, пора уже, наверное, найти что-то новое (правда, не скажу, что интерес полностью иссяк).


 Спасибо, девочки, всем за комментарии, за ваши добрые слова и интерес; за то, что делились своими рецептами и готовили по моим. Спасибо за время, проведённое вместе в проекте, это было интересно!


  Кстати, думаю, первоначальную Наташину идею - дома может быть намного вкуснее, чем вне дома - мы все с избытком показали каждая на своём примере!


  Пс: участие в проекте Алёны "Кулинарный вояж" я не завершаю; в этом посте речь идёт только о повседневной готовке. Правда, тут ещё и Надины "Яркие краски" не смогла догнать и типа выбыла. Может, ещё про что забыла? Пока ничего не знаю, плыву по течению.. Может, вольюсь в такой ритм)

18 comments:

  1. Саша, какие вкусные фото, я тоже с проектов ухожу, остался последний вояж и с кулинарной тематикой закончено... останутся только рецепты по желанию, а не долгу... Удачи тебе с освоением нового тайминга))).

    ReplyDelete
  2. Саш, ну где же ты выбыла?! Я ещё в самом начале писала, можно один месяц фотографировать, можно два, можно все - как хочешь, так что если есть желание - жду твои черно белые фото в этом месяце)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя))) Ну я ж, если беру на себя какое-то обязательство, то мне нужно до конца)) Постараюсь с чёрно-белым хоть поучаствовать)

      Delete
  3. Саша,все очень вкусно!Я тоже последний месяц участвую в проекте.Удачи,забегай...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, спасибо! Ох, видимо, многие на этом заканчивают..

      Delete
  4. Саша, про детский садик. Я считаю, что чем раньше, тем лучше. И адаптация быстрее проходит, и в коллектив ребёнок научается вливаться и там существовать. И развивашки-занятия там другие, отличные от того, что ты ей дать можешь. И мне всегда жаль тех детей, кто из домашнего содержания попадает сразу в школу, мне кажется, это ужасный стресс!
    А проект был отличный, что ни говори, а любопытно заглянуть на чужую кухню, в чужую тарелку. Я в этом году почти не участвовала, не комментировала практически, но все-все посты участников читала и рассматривала. Стала себя иногда ловить на мысли: "Сделаю, как Саша. Скручу, как Надя. Испеку, как у Лены"))))В общем-то, я тоже очень благодарна всем девочкам-участницам! Эти два года были очень насыщенными кулинарными впечатлениями!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, про детский садик я частично (!) согласна, но дело в том, что это настолько индивидуально, что тут даже особо не угадаешь. У одних проходит хорошо, другие целый год привыкают. И развивающие занятия те же бывают разные. Я не считаю, что давала ей меньше или хуже, другой вопрос, что чужих тёть, да в детском коллективе, ребёнок, как правило, слушает лучше. Дома не хочет, а в садике - пожалуйста, делает только так!

      Наташа, не говори, любопытно!)) А я думала, наоборот, что ты перестала интересоваться :) Здорово. Муж надо мной всё это время периодически подтрунивал и хмыкал, что я тарелки фотографирую, а ведь мы столько опыта друг у друга переняли, все периодически готовили что-то друг у друга, у меня много рецептов ушло в "избранное". Так что развлечение - развлечением, а я считаю, что Наташин проект нам много дал!

      Delete
    2. Сашунь, я не имела в виду, что ты хуже с ребёнком позанимаешься. Просто в саду эти занятия в коллективе, игры - командой, ты одна этого дать не можешь.
      Ну и иммунитет ребёнка в коллективе несравнимо выше, чем домашнего изолированного.
      Надеюсь, ты не пропадёшь совсем из блога? Пиши хоть иногда, нам интересно!

      Delete
    3. А, ну то, что коллектив - это да.
      Наташ, я столько думала, как обидно, когда в начале материнства (особенно со вторым, третьим ребёнком) пропадают девочки, которых мне нравилось читать, и что я, конечно же, пропадать не буду)) А теперь вон сама нигде не участвую, пишу всё меньше, фотографирую только телефоном.. Надеюсь, что совсем не пропаду, я тут участвую у Нади в обмене и ещё сама кое-что планирую пошить. Но пока это только планы. Что интересно, рисование мне совсем как обрубило, вообще не хочется, я сейчас снова ударилась в кулинарию. Ну и обстановка способствует. Я же пошла учиться на повара)) Нигде это не афишировала, потому что официально учёба должна начаться только с января, а сейчас я на подготовительном курсе, но уже вовсю на кухне (пару недель была на учебной кухне, а сейчас - на практике на предприятии, готовлю в столовой для сотрудников). Меня это прям так захватило, практически ни о чём другом не думаю))

      Delete
    4. Вот оно что - повар! Ух ты, это должно быть классно!!! Саш, успехов в учебе:)))

      Delete
    5. Надя, спасибо!))

      Delete
    6. Саша, ну и ну! Хотя почему я должна удивляться выбранной специальности?))) У тебя получится! Ты будешь поваром-блоггером! Удачи тебе! И не забывай с нами делиться секретиками!)))

      Delete
    7. Наташа, спасибо!))) Не знаю, надеюсь, будут силы и интерес об этом писать) Хотя вначале меня просто распирало писать и фотографировать на учёбе, но фотографировать как-то неудобно, а учиться собственно по специальности я ещё не начала, поэтому не хотела трубить))
      Ага, мысли некоторые есть, даже пометки в телефоне делала)

      Delete
    8. Ну, мне, например, интересно, как организована кухня в другой стране, как и чем питаются в столовых. Но понимаю, что всему своё время.

      Delete
    9. Аа, ну про это я могу как-нибудь написать, в следующем году, наверное

      Delete
  5. Саша, спасибо за участие в проекте. Всегда с удовольствием читала твои посты, фотографии всегда такие аппетитные. Со следующего месяца мой распорядок жизни тоже должен измениться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо тебе большое за твои слова и за то, что ты этот год вела проект! Я знаю, что такое еженедельно отчитываться в обязательном порядке, да ссылки участников выкладывать, а у тебя ещё и малыши, так что ты в моих глазах - герой!
      Немного грустно, но наступают перемены (оказалось, не у меня одной) и жизнь движется вперёд. Надеюсь, - к лучшему :)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...