11.6.17

Family look - юбки со шляпами



Кто-нибудь помнит мою ткань "Секретное увлечение"?)


 Напомню: некогда на рукодельных курсах я напечатала на ткани узор по своему рисунку. Эта ткань - моя гордость 😍 которой я долго не могла придумать применения.

 Но в свете последнего увлечения сменой своего гардероба я как-то вспомнила про ткань со шляпами и спланировала из неё юбку.

 Мороки оказалось много..


 Нет, это ещё не юбка 😅 Просто показываю неудачный первый вариант. Решила сшить юбку такого же фасона, как и другие (синяя и коричневая), но эта ткань - более плотная, и юбка села на меня каким-то парашютом 😆 (как сказал мой свёкор про эту ткань, "на палатку пойдёт").

 Но жаль собственных стараний.. Поэтому я начала думать над вариантами, складывала по-разному..

Ещё два варианта складок было, я случайно удалила фотографию. Взяла как раз один из вариантов с той фотографии.
  Поскольку ткани со шляпами было в обрез, докупила чёрную ткань. Тоже размышляла над длиной, в итоге оставила всю полосу чёрной ткани, хотя изначально собиралась её обрезать (только не знала, насколько):


 Кстати, раньше я подшивала юбки двойным подгибом, ещё где-то в Интернете прочитала, что это довольно грубый метод для такого фасона. Действительно, грубоватый. Но тогда я не решалась просто обрабатывать подогнутый край зигзагом (тк оверлока у меня нет), то есть чтобы получился только один подгиб. А у этой юбки сделала именно так.
 Дальше к низу юбки решила пришить вьюнок и приметала его по самому краю. Мороки, конечно, было потом с пришиванием... но мне нравится, как он здесь выглядывает.

 На фотографии хотела показать, как я иногда делаю узелок: на машинке не прошиваю вперёд-назад, а вместо этого просто шью прямо, потом с помощью иголки продеваю нитку на изнаночную сторону, там связываю обе нити в неразвязываемый узел (как в бисероплетении, если кто знает), и пропускаю оба конца куда-нибудь внутрь шва, например. На лицевой стороне остаётся красивая строчка.

 Из остатков, как видно, снова сшила юбку детке. Для меня эта ткань практически драгоценная, поэтому необходимо было израсходовать её до самого конца))

Для её юбки покрасила тот же вьюнок чёрной краской по ткани.


 Тем, как сидит эта юбка на мне, я всё равно недовольна. Не знаю, буду ли её носить. Может, вы что-то скажете?


8 comments:

  1. А чего, тебе, Саш, не нравится? По-моему хорошо сидит, мне вообще нравятся, когда юбка форму держит, такой четкий силуэт получается. А в целом у вас с Марьюшкой образ классный получается!!! Особенно на первом фото, еще этот поезд, супер!
    А что за ткань, кстати, состав?
    Про узелки - я прохожусь туда-сюда машинкой, а потом все равно нитку вывожу на изнанку, завязываю узелок и в шов:) Только про неразвязываемый узелне знала, погуглю, как это делается, спасибо:))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, спасибо!) Мне кажется, она меня полнит, эта юбка, у меня же в жизни не широкие бёдра, а тут - типа как бабка на чайнике)
      Хлопок, точнее не скажу) Покупала несколько лет назад на курсах, она платная очень и совсем не прозрачна, несмотря на то, что почти белая, это в ней изначально и понравилось.
      Мне кажется, когда туда-сюда проходишь, это всё равно видно.. хотя я так тоже всегда делала)
      Про узел трудно объяснить))

      Delete
  2. Саша, мне очень нравятся дуэты мама с дочерью))), стильные юбочки, здорово, ты молодец!

    ReplyDelete
  3. На последней фотографии только видно, что юбка немного колом стоит. Но мне очень нравится черная ткань внизу - ты здорово придумала! Кажется, что лучше и не придумать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо большое! Ну да.. но ладно бы колом, так она как бы широкая при этом и бёдра кажутся широкими..

      Delete
  4. Саша,очаровательные юбочки! Еще и сама печатала рисунок!?Это очень впечатляет! Молодец!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, спасибо большое! Да, сама печатала, ещё и сама его придумывала и рисовала эскиз)) В общем, с нуля.. разве что ткань саму не плела)))

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...