Всех с праздником светлой Пасхи!
Hyvää Pääsiäistä kaikille!
Happy Easter!
 |
Мои шоколадные яйца. Minun suklaamunat. My choсolate eggs. |
 |
Прошлогодний пасхальный костер (в Финляндии принято жечь их на Пасху). Viimevuoden pääsiäiskokko. Last years Easter balefire. |
|
 |
Мямми, финское пасхальное блюдо. Mämmi, traditional Easter food in Finland. |
 |
Куриные яйца, прошлогоднее фото.. Maalatut kananmunat, viimevuoden kuva. Eggs, picture from last year. |
 |
Процесс приготовления шоколадных яиц. Suklaamunien valmistaminen. How I cooked chocolate eggs. |
Ру Надуть воздушные шарики 8-10 см в диаметре. Растопить шоколад с 45% содержанием какао, полностью остудить, обмазать шарики, убрать в холод минимум на 6 часов, сделать 2-3 слоя шоколада, у меня один слой был из белого шоколада. Наполнить яйцо любой начинкой, например: 300 г творога, 3 ст л сахара, 30 г растопленного сливочного масла, ванилин, 3 ст л сметаны. Сверху вылить сметанный крем (пару ложек сметаны взбить с сахарной пудрой), сверху высадить половинку консервированного абрикоса.
Fi Sulata suklaa (45% kaakaota), anna jäähtyä kokonaan ja laita ilmapalloille (läpimittä 8-10 cm), vie kylmälle vähintään 6 tunniksi. Tee 2-3 suklaan pinnoitetta. Sisältö: sekoita 300 g maitorahkaa, 3 rkl sokeria, 30 g sulattua voita, vaniljasokeria, 3 rkl smetanaa tai ranskakermaa. Laia päälle smetanakreemaa: vatkaa smetanaa tai ranskakermaa ja tomusokeria (määrä tulee mausi mukaan). Laita päälle aprikoosin puoli.
En Inflate baloons 8-10 cm in diameter. Smelt a chocolate (45% cocoa) and allow to cool fully. Spread chocolate to balloons and put them to ta cool place or refregerator minimum to 6 hours. Make 2-3 layers of chocolate. Put into the egg: blend 300 g quark, 30 g soft butter, 3 spoons of sugar, 3 spoons of smetana or french cream and a little bit vanilla. Put smetana cream (wham smetana/french cream with sugar powder) to the top ant then put half of apricot.
No comments:
Post a Comment